2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一一三号事件】勝田清孝

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:46:11 ID:y3x4VNtr
戦後の単独犯罪では最凶かな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:52:40 ID:???
メジャーすぎて・・・本も多いし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:03:04 ID:???
夫婦でドンピシャ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:20:45 ID:yLjT8xbU
詳しく。虚言か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:10:14 ID:???
大久保清の方が上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:50:52 ID:PCfnv6nf
中山一也かっこいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:04:00 ID:rBG25oAR
勝田に関して、おすすめの本ありますか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:17:50 ID:???
スレ伸びないね(´・ω・`)ショボーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:07:08 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1155956823/

ここへいけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:31 ID:SR6aD0vx
もう、死刑執行されてるし、みんなの記憶に無いのかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:30:57 ID:cUcfmhDW
勝田>宅間>コンクリ犯。あくびしながら8人の女の首絞めた。

どれだけ平常心で人を殺せるかという意味では>>1に同じくこいつ最凶。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:32:23 ID:IAQNf1/Y
犯行が多過ぎるのと、動機の多くが金目的で、精神面の洞察や、
真相の推理の余地があまりない(他の事件に比べて)ので、書き込みが増えないのでは?

ある意味、それだけ、極めて冷徹に人を殺めた事件なんだと、改めて思いまつ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:57:46 ID:5oj+lvIU
同時期の宮崎知子の方が興味あるよ。
勝田は消防士だったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:16:56 ID:untqT8o7
映画「冷血」の中山はハマリ役だな。
高橋を刺したのはこの映画の後だったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:26:37 ID:LlzgZgBG
>>14
前だったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:22:12 ID:BQ5NODWk
宮崎知子のスレが無いね。フェアレディZ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:16:55 ID:kQgG9HYG
8人殺し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:04:12 ID:9UgoI/qA
中山一也もやばい人なの?。何か警察に捕まったことがあるって聞いたけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:22:22 ID:T3Ow12Ij
勝田は22人殺しているけど、ほとんど立件できなかったって本当?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:11:27 ID:cp8XdBD7
確か二十何人だったはず。 立件されてたら戦後最凶の〜だった。まぁ立件も何もほぼ間違いないという見方だったから、こいつは最凶だろ。
そいでテレビのクイズ番組なんかに出て平気ではしゃいでるんだからまさに狂人だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:17:18 ID:oXGzVb/C
どうして立件できなかったのかな
自供だけでは駄目だったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:19:05 ID:0wKGVeY9
勝田は1983年の第5回公判で「8人殺害した」と証言している。
しかしその証言までに起訴された殺人案件は3件しかない。
ということは5件もの起訴していない勝田自身が犯した殺人
事件が存在することになる。

その勝田の証言をもとに過去の未解決事件を照らし合わせて
最終的に8件の事件を立件し起訴したということじゃないのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:47:17 ID:zhgj+afM
名古屋での殺人事件で、不仲だった旦那さんが勝田の犯行とわかるまで
何年も疑われてて気の毒だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:10:38 ID:xSNH3KAW
事件の被害者と愛人関係にあった奴は悲惨だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:40:27 ID:Z/Wf8YFu
テレビにでてたのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:03:43 ID:YOI45Bdd
>>25

クイズ番組?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:26:51 ID:7Y/J9XEX
>>25
『夫婦でドンピシャ』って番組だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:08:12 ID:Dt26Ttzt
夫婦でドンピシャに出た時の映像を見た人いる?
ようつべあたりに無いかなぁー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:45:03 ID:???
ワイドショーか何かで見たよ。
奥さん、そのまま映っていた記憶が有るが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:33:22 ID:q0/sVHin
たしか、こどもが二人いたと思う
親が死刑ってきついね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:00:36 ID:Itsp+fT3
6年前のまさに今日
死刑執行されたんだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:50:50 ID:YJC7jn7i
最近も凶悪事件多いが、勝田には遠く及ばない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:31:46 ID:???
彼の起訴されていない残り14の殺人容疑について情報はないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)