2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】橋げた落下事故【新交通システム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:41:45 ID:mQDb5Db2
1991年3月14日 広島市安佐南区の高架橋建設工事現場で鉄製の橋げたが県道に落下。通行中の乗用車が下敷きとなり、運転手や作業員など15名が死亡。

http://park7.wakwak.com/~genba/genba/hige.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:15:29 ID:???
まったく知らない事故ですな。余裕の2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:17:43 ID:awUNvpKJ
まだ消防だったね

4 :きぼあいこ:2006/08/06(日) 17:40:20 ID:???
この事故の後日談

事故の数ヵ月前、現場から程近い場所にあった無縁仏ばかりの墓地が開発により、お祓いもなしに取り壊されたんだって。その無縁仏の数と事故死者の数は同じ15だったとか....

5 :讃岐うどん:2006/08/06(日) 19:47:43 ID:78mj1aA8
この時の画像を覚えていますが・・・
車が30センチくらいにペシャンコになってました・・・
中に人間を乗せたまま・・・
私も工事現場で監督をしておりますが・・・
経営者共々
・工事経験の重み
を感じる事件です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:23:47 ID:???
>>4
それは一時期噂になったな…

しかし車から出された死体の薄さ(頭から下に圧縮された)に衝撃を覚えた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:52:54 ID:l84LOBs9
マジ悲惨な事故だよコレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:35:48 ID:???
北海道のトンネル崩落事故も被害者の中には圧死で薄くなってた人がいたけど広島の圧死は本当に惨かった…
隙間から腕が出てたり鮮血がみるみるうちに広がった記憶がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:57:03 ID:xSfS/WOn
交通規制しないで工事を進めていたんだよね。
その作戦が成功していたら、めちゃくちゃポイント高かったんだろうけれど、
いずれどこかで同じような事故が起きていたかも。
どこかで誰かがこういう目に遭わないと、歯止めが掛からないのかもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:06:11 ID:???
なぜか助かった幼稚園バスの話は不思議すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:53:24 ID:5EHWuZym
>>10

詳細キボンヌ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:05:55 ID:YO0M3DLt
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006/009000

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:17:46 ID:???
>>11
その日、ある幼稚園が遠足をした。
たくさん遊んで帰ろうという時に2〜3人の子供が
「トイレに行く」というので行かせた
バスの中でみんなで待っていたが中々来ない。
時間が結構経って、引率の先生がふと見ると子供は全員揃っている
不思議に思いつつも予定も遅れていたので発車させた
そしてこの事故の場所にたどり着く
当初の予定通りに発車していたら事故に巻き込まれていた

後日、「トイレに行った子供たち」を調べた
それはその日遠足を休んでいた子供たちだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:09:53 ID:EbwgEEBj
不気味スレage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:22:21 ID:i51fXK0M
時間が結構経ってた事は、普通に出発してたら
余裕で通過できてたんじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:55:08 ID:Yp9lup2O
>>15
それを言っちゃあおしまいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:33:34 ID:???
jj

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:46:53 ID:2sDsTlLO
この事故の直後くらいにビートたけしがニュースステーションに出演して
久米と一緒にこの事件のこと話してたな。
録画したビデオ残しときゃ良かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:18:27 ID:???
>>5
同業者から見て、あの現場のミスはどうなの?
解説を見る限り、素人目にも何やってんだオマエって感じだったが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:10:03 ID:???
この事件の事考えるたびに、
ど根性ガエル
を思い出ししまう俺は不謹慎。

すぐ後ろの車とか、信号通過出来た最後の車の人とか、
数秒の違いであの世行き、運命とは恐ろしいですね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:42:04 ID:Wkv2QhtL
運転席側だけつぶれて、助手席に座ってた人は助かった車もなかったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:00:57 ID:QHbrFKov
>>4
おれもその話知ってる!!気味が悪い話だよね

23 :オサル:2006/09/07(木) 02:22:35 ID:bLdv0dyl
当時、高2で同じ広島市に住んでいました。事故現場からは7〜8キロのところに住んでいましたがすんごい数の救急車と報道のヘリコプターが行きかっていました。事故後一番のTVのニュース速報で「死亡者は無し」と出ていたのが印象的でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:07:47 ID:???
旦那は落ちてくる橋げたを見て車から飛び出したが
嫁と子供はそのまま下敷きになったって家族あったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:51:46 ID:???
漫画ならピラピラなって助かるのになw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:02:44 ID:vvEzFyry
トムとジェリーなら平気だろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:07:53 ID:GS+MScMk
あのあと、祇園新道の交通規制による交通渋滞ヒドス
市内から脱出するのに1時間半なんて事もあった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:28:24 ID:vw3Iejyt
ttp://www.youtube.com/watch?v=7_TGl0CAXuA

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:00:29 ID:+tGuVJ99
とにかく広島市民は、平面交差が大好き!行政に先見性、計画性がないし、実行力もない。死んだ人間には、湯水のように使うが、生きてる人間には、お粗末過ぎよ。地球にやさしくない!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:56:50 ID:WEWKFSPX
ソレイユの前の道路とか宇品とか都市高速の橋桁が架かってるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:53:24 ID:QZbgLN5j
犠牲者の方々のご冥福をお祈りします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:00:18 ID:???
圧死と焼死だけはしたくない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:56:17 ID:???
間一髪助かった人の話が本に載ってた。
信号待ちで止まってたが、前の車の前の車間が空いてたのでクラクションを鳴らして詰めてもらい
自分も前に詰めた。その直後さっきまで自分がいた場所に橋げたが落ちたとの事。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:36:29 ID:???
>>32
焼死はやだね。でも瞬時に死ねるんなら圧死はまだマシな気がする。

35 :33:2006/11/22(水) 00:02:08 ID:???
詰めてもらっただけじゃなくて右折したのかも。10年以上前に読んだきりだからうろ覚え。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:51:02 ID:O7CUQf1n
>>21
「隣で運転していた娘が一瞬に消えてしまった」と泣きながら証言していた
母親は今でも覚えてるな・・・

地元民はニュース映像で映った事故現場目の前のデイリーストアを見て「ああ、
あそこか・・・・」と思ったのであった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:48:19 ID:vWBBguE+
当時、同級生と電話で話しててこの話題になった時
「オレも今現場監督やってんだけど、全然他人事じゃないから
考えるだけでも辛い」って言ってたのを思い出した
上からの工期日程と、現場のトラブルのはざ間で「ついやって
しまったんだろうな」とも言ってたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:30:35 ID:RCapDAfL
川があるから地下鉄作れないらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:29:26 ID:???
ほう

40 :x:2007/01/05(金) 23:52:35 ID:VEgYvp6t
くそジャップスどもが橋げたに押しつぶされて死んでいったザマはせーせーしたぜ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:20:00 ID:I0Xz7ZnT
↑プッw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:48 ID:3CqFhHc+
>>13
フジのアンビリーバボーでやってなかったか?
おれの記憶だと遠足を楽しみにしていた園児が数日前に亡くなったとか・・・
で、遠足当日、他の園児が亡くなった子が遠足に来てるよ・・・
でも、保母さんにはその亡くなった園児は見えない!!
(園児が何度もいうので出発がおくれた)

あの、落下事故で園児全員が助かったのは亡くなった園児がきっと守ってくれたんだね・・・
と、保母さんがいってたような・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:25:32 ID:???
走り屋系の車で、ロールバー入れてれば助かるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:35:07 ID:???
あの日の前日、ここの設計図をこの道をスクーターで運んでいたから、ぞーとしたよ。

すべて運だと思ったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:19 ID:???
橋桁を引き上げる時に見に行った奴がいた
人間の形をしてない死体があったらしい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)