2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島は本当に日本の領土なんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:51:14 ID:sjK2lMVa
質問は題名のとおりです。

もし、竹島が日本の領土である場合、それを証明する証拠はあるんですか?
さらに、証明する証拠があると仮定すると、こうすればいいんじゃないですか?

「ノムヒョンさん、ここに竹島は日本の領土だと証明するものがある。見て下さい。ホラ、日本の領土でしょ?」

これでノムヒョンさんは何も言えないんじゃないんですか?
すっごいシンプルだと思うんですが。。


あと、もう一つ疑問があります。
韓国人のほとんどは、竹島は韓国の領土だと思っているみたいですけど、これも何か根拠があって思っているのでしょうか? 韓国って情報を自由に入手することができる国じゃないですか。ちゃんと調べてゆってるんですか?

すいません、長くなりましたが、小学生にも分かる程度の回答でお願い致します。

http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2138320

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:13:57 ID:???
( ^ω^)つ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:19:41 ID:OFdqhoZo
ゴメン
素で馬鹿な奴だなぁと思っちゃった
自分で勉強して自分で考えな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:30:20 ID:???
現在進行形だから別に懐かしくない
スレ立てりゃいいってもんじゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:38:14 ID:???
昔むかし、まだ竹島が日本の領土だったころ。

日本の人は、竹や木を切って、せっせと日本に運んでお金を稼いでいたのさ。少なからぬ人も
住んでいたし、日本の島とだれもが信じていたのさ。だって、誰も住んでいない無人島だった
んだよ。二百年もそこに人は住んでおらず、家や村の廃虚も森に沈んで消えていた。ところが
100年ぐらいたった後に、そこに朝鮮のお役人が来て、ここは朝鮮領ニダ、と言ったのさ。

あんまりなけんまくなんで、たじたじとなった日本は、竹島は日本の領土じゃないってことに
したのさ。

そのかわりに、松島という別な島を竹島と名前を変えて、今度はここに魚釣りに行くようになった。
朝鮮のひとは、竹島を鬱陵島と名前をもどした。しこりは残ったが、平和がやってきた。

それはむかしむかし、まだ犬公方の綱吉公がいらっしゃった元禄の頃のおはなし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:02:25 ID:Qy4JbDoD
U.S.A領 takesima

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:08:26 ID:???
>>1

今説明してもお前には理解できない。

そこまで知能が発達して無いからな。

悶々としてる時間があったら学校のグランドで元気よく遊びなさい。

ほら、パソコンなんか必要ないだろう。やめなさい。

8 :1:2006/06/21(水) 13:51:46 ID:O3EPD5To
誰も、リンクは見てくれないのか。orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:57:13 ID:HarQolNJ
絶対見ない
頼まれても見ない
意地でも見ない
エロいなら見てもいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:13:18 ID:6rLAsLmk
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 06:52:25 ID:???
そもそも板違いだからageなくてよろしい

12 :1:2006/06/22(木) 12:06:20 ID:p8Q8fdMy
大変申し訳ありません。物凄く久しぶりの2chへのスレ立てだったので、
思いっきり板違いな所に立ててしまいました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:47:41 ID:???
>>1
そんなこともあるさ。
俺もスレ立てではさんざん失敗した。
叩かれもした。
でもリンクは見ない(はぁと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:53:35 ID:AanGJWgF
オレは
>>1
許さない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:23:43 ID:5CDZ3gL9
いいスレだ ageよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:39:27 ID:xKWMoW2x
確かに、朝鮮も日本もわが領土だと言うばっかりで、その理由の説明を大々的にしないよね。
お互いの主張している論点と、国際法でどこまで領土の帰属問題が規定できそうなのかを説明
してほすいものだ。

ちゃんとした正当性があるなら、主張するべきだが、そうでないなら、あんな半島近くの小さな島
などいらんでしょ。

.....しかし、歴史ってのは軍事力が優勢な方が好き勝手に国境を決めてきたから、無理なん
でしょうかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:43:24 ID:bUXQNdMP
>>16
「確かに」って、お前>>1だろ

18 :1:2006/06/24(土) 07:45:29 ID:67jvr+ny
>>17
おおお!さすが2chだ。この現象を見るといつも「はるな山の惨劇」を思い出すw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:21:42 ID:I8WvgHEg
日本は竹島の領土については「国際司法裁判所」で提訴を提案しているが
韓国側はこれに前向きな反応は出なかった。

これを見る限り、韓国側は国際的に解決せず、自国の利益だけで問題を解決
しようとする意図が伺える。

やはり韓国はずるがしこい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:59:56 ID:FAWGjo5l
日本が一方的に「国際司法裁判所」に提訴。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:01:31 ID:koBuF9YG
>>19
それは良く聞くがそれだけじゃな、状況証拠じゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:15:09 ID:pS0x67Cb
40年以上実効支配の重みは否定しがたい。韓国民は、「独島」が固有の領土というのは「歴史」になっている。
ただ、根拠が薄弱である点は理解しているから、排他的経済水域に関しては、若干譲歩しているが、
今の大統領は隠岐近海まで強奪的に占有しようとしている。
いうまでもなく、竹島周辺の海域は数百年、日本の漁民のナワバリだった。
去勢された戦後外交で、多くの国益が失われた。
だから軍隊が必要なんだよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:20:24 ID:VBxcaNaQ
>>22
国際法上は居座りによる既得権の発生はない。日本国政府が抗議を続ける限り、居るだけでは
領有権について考慮されるような実効支配(日常用語としては正しいが)とは認識されない。

ただ、問題は誤りを認めようとすると、どうしても韓国側が武力で外国領土を侵犯したことを
認めなければならず、面子を重んじる彼らとしてはそれは受け入れ難い。そこが最大の問題で
この問題が解決しない限り、彼らは決して理性的な話しあいには応じないだろう。

24 :1:2006/06/26(月) 18:54:46 ID:fWYqyRmQ
>>20
決闘じゃあるまいし、お互い合意して裁判に出廷っておかしくない?
>>21
日本政府根拠が、それだけな訳無いじゃん。
>>23
面白い見方しますね。そんなことが「最大の問題」とは言い過ぎでしょ、
まさか「行間」を読みましたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:25:22 ID:RYtWA0iC
>>19
ずるいが賢くはないだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:27:14 ID:ZyJMC7Va
日 本 政 府 が 怠 け た 責 任

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:28:33 ID:vNiHhT+6
http://nov.2chan.net/b/res/5457092.htm
荒らしだな【転載・コピペ宜しく】

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:36:51 ID:LEUosmqs
>>25 単にずうずうしいだけです。

29 :21:2006/06/26(月) 20:53:02 ID:gGk3paB3
>>21 >>1さん??
>日本政府根拠が、それだけな訳無いじゃん。
じゃ、全部をうpするか、リンク張ってくれよん。

30 :21:2006/06/26(月) 21:16:52 ID:gGk3paB3
>>24
に修正

31 :1:2006/06/26(月) 22:07:01 ID:fWYqyRmQ
とりあえず外務省のホムペ↓
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html

さらに島根県ホムペの竹島のページ↓
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html

これは上級レベル「ラスク書簡」のスクープスレ↓
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:12:34 ID:???
>>1
wachに立てろ

33 :21:2006/06/26(月) 22:26:10 ID:gGk3paB3
>>31
ご苦労様です。

ただ、1905年ってのは、日本が日露戦争に勝利して、朝鮮自体の支配権を確立してしまった時期だよね。

>(ニ) 日本は1905年(明治38年)、1月の閣議決定に続き、2月の島根県告示により竹島を島根県に編入し、
>竹島を領有する意思を再確認して>いる。その後、竹島は官有地台帳に掲載され、また、竹島でのアシカ漁は
>許可制となり、第二次大戦によって1941年(昭和16年)に中止され>るまで続けられていた。

これはこれで、置いておいて、それ以前の鬱稜島への漁への寄港地としての資料もっと詳しいのないかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:51:38 ID:pS0x67Cb
竹島と松島を明治政府が混同したことも不利に働いた。
小笠原諸島みたいにさっさと領土として列強に認知してもらえばよかった。

>それ以前の鬱稜島への漁への寄港地としての資料もっと詳しいのないかな?
おそらく、鳥取藩の文書など、多数存在するでしょう。
韓国側の根拠は、鬱稜島に関する古記録の拡大解釈、あとはきわめて稀な日本側の誤記など不明確な歴史資料しかありません。




35 :1:2006/06/26(月) 23:17:46 ID:fWYqyRmQ
>>33

1905年以前ということですか?そうだとしたら島根県竹島のホムペでどうぞ。

>朝鮮自体の支配権を確立してしまった時期

については、約9ヶ月のタイムラグがあります。
竹島編入は2月、朝鮮半島を日本領土に編入したのは11月です。

36 :21:2006/06/26(月) 23:31:21 ID:gGk3paB3
>>35
まさにロシアに宣戦布告をした月だよな、2月ってのは。
日本の軍隊は、朝鮮半島を越えて、主に満州でロシアと戦ったわけだ。

朝鮮半島は、当時大日本帝国の軍事的勢力範囲内にあるわけで、その時代以前の話の方が
説得力あるよ、日本国内でもね。

37 :1:2006/06/27(火) 00:04:06 ID:6mgWZnrX
>>36
日露戦争は1904年ですね。

>朝鮮半島は、当時大日本帝国の軍事的勢力範囲内にあるわけで

背景を読むのは結構ですが、実際の領土問題とは切り離すべきでしょう。
背景の考察に効力はないですから。

裁判でいう「傍論」みたいな物です。

38 :21:2006/06/27(火) 00:20:00 ID:ZtieBOxj
>>37
そうだな間違えた、つまり1904年の5月には日本海海戦で日本は勝利を収めているわけだ。
確かに、国の国境ってものは、古代から軍事的な勢力圏で決まってきたのが歴史ではある。

ただ、現代日本人のメンタリティーは、軍事力で得た領土ってものは抵抗がある。

ぜひ、それ以前の、確固たる日本の領土であった証拠が欲しい。

39 :21:2006/06/27(火) 00:22:13 ID:ZtieBOxj
もし、それが無いなら、あそこまで半島に近い島などを日本の領土だと主張する気が湧かない
のである。

北方領土の場合ような、幕末の偉人は居ないのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:28:58 ID:gqY6Rhej
【読売】安倍官房長官、統一教会系団体集会に祝電
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060619i215.htm
【朝日】統一教会系の集会に安倍氏の祝電 弁護士が公開質問状
http://www.asahi.com/national/update/0619/TKY200606190478.html
【毎日】安倍官房長官:統一教会関連団体の集会に祝電「地元が」
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060620k0000m040091000c.html
【共同】統一教会系集会に祝電 「担当者注意」と安倍長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060619-00000178-kyodo-soci
【時事】安倍官房長官らに質問状=「統一教会ダミー団体」に祝電で
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=060619195250X306&genre=soc

【産経】スルー(笑)

41 :1:2006/06/27(火) 01:39:31 ID:6mgWZnrX
>>38 39
>確固たる日本の領土であった証拠が欲しい。

どのような物をお考えでしょうか?

>日本の領土だと主張する気が湧かない

韓国内では、「対馬は韓国領土」と主張する勢力があります。
このことを、韓国が前面的に主張すればあなたの理屈によると
対馬は韓国領土となりますが?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:14:34 ID:???
>>1のリンク先では15番の回答が良回答20ptもらっているね。引用してみよう↓
>日本人のほとんどは、竹島は日本の領土だと思っているみたいですけど、これも何か根拠があって思っているのでしょうか? 
>これを言うとミもフタもないんですが、
>どんな証拠があってもそれが捏造でない証拠はありません。
>
>ニュースなどで「日本固有の領土である竹島」ってよく聞きますよね。
>でも、あそこは現在領有権をめぐって争っている場所では?
>どっちのものかはっきりしていない場所を、自分のものだと言い切る報道。
>これって国民に「竹島は日本の領土」という認識を植えつけようとしているのでは?と私は思っています。
>多分、日本語で書かれた(日本語に訳された)情報を調べたら日本の領土で、
>韓国語で書かれた(韓国語に訳された)情報を調べたら韓国の領土だと思いますよ。

要するに質問者の望んだ回答は竹島は日本の領土ではない、という事だったようだ。

確かに欲しがるならくれてやれという議論もあるが、韓国側の資料があまりにも稚拙な
誤読や捏造を繰り返しているのを見ると、100歩ゆずってもなお、くれてやるのは惜しい
と感じてしまう。もっと良質の嘘はつけないんだろうか?

43 :21:2006/06/27(火) 21:53:01 ID:ZtieBOxj
>>41
対馬はいいのよ、昔、朝鮮半島の軍を含めた元軍が対馬を襲っている、日本語を話す日本人も住んで来たし
長い日本領だ。

対馬が侵略されたなら、自国民を守るために、防衛戦争を支持するよ、もちろん。

しかし、竹島は「朝鮮と争って領有権を放棄した鬱稜島への漁への寄港だった島」って話でしょ。
しかも呼び名をころころ変えるくらい、認識の薄い島でもあったわけだ。
なんか、もうひとつ自国領土って感じがしないのは、たしかなんだよ。

無論、こういった場合の国際的な領土の取り決めがきっちりしていて、それが日本側に軍配を下す
なら、領土の主張をするにやぶかさではないのだが......

国際法の規定とかの資料ないですか?

44 :21:2006/06/27(火) 22:29:17 ID:ZtieBOxj
ここでもう一度、国境がどうやって決まってきたかを、日本の場合をして振り返ってみよう!
琉球(現沖縄)や北海道もなかなか面白いが....

樺太は極めて珍しい経緯を辿ったよね。
樺太の領有権を巡って、ロシアともめたのだ。
間宮林蔵その他の幕末の英雄の働きにより、明確な日本の領土であったはずの樺太をロシアの
軍事力におののき諦めたのである。
しかし、その後日露戦争で勝った時には南樺太を日本の領土としている。
シベリア出兵時には、北樺太も占領したが、その後撤兵。

サンフランスコ講和条約により、樺太全島のみだけじゃなく、北方四島もついでに当時のソ連現在
のロシアにもってかれちゃったのです。

45 :1:2006/06/28(水) 00:43:08 ID:7mhwAETY
>>43
>自国領土って感じがしないのは、たしかなんだよ

そうですね、元々無人島の上、使っていたのは極一部の人たちですからね。
しかし、「広く一般的ではない」ことで領土問題を語るのはまずいと思います。
私は>>42さんの

>韓国側の資料があまりにも稚拙な
>誤読や捏造を繰り返しているのを見ると、100歩ゆずってもなお、くれてやるのは惜しい

という意見に賛成です。

>国際法の規定とかの資料ないですか?

一次資料とは行かないですが・・・↓
http://toron.pepper.jp/jp/take/law/index.html

おまけ↓
秘蔵映像...40年前の竹島
http://www.youtube.com/watch?v=7P1BpnzArPw&search=%E9%9F%93%E5%9B%BD
http://www.youtube.com/watch?v=rAtD-Q5zA2A&search=%E9%9F%93%E5%9B%BD

46 :21:2006/06/29(木) 22:19:43 ID:94MT2mGu
>>45
もっと、判りやすい、資料ないかしらん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:52:47 ID:W+1bZprU
(長崎県広報 キッズルーム)

鳥島(肥前鳥島)は長崎県(日本)の領土です(地図画像あり)
http://www.pref.nagasaki.jp/koho/kids/things.htm
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:53:04 ID:4Fg2FaVm
うかうかしてると、鳥島は「岩」だと言って、韓国が排他的経済水域を勝手に拡大しかねない。
海上保安官、できれば自衛隊を常駐させよう。

49 :21:2006/06/30(金) 21:02:23 ID:1xcQS0zG
>>48
とりあえず社でもたてて、記念日を作ればウヨク組織が自費で上陸してくれるのでは?
コスト意識を持ちましょう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:39:12 ID:yA/GQ2xR
日韓併合前にどうなっていたか
決定的な資料をださないと駄目だろう
まああの当時の歴史を隠しているから日本側もあまり強くいえないんじゃないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:43:48 ID:dVXRwS3/
【竹島問題】「韓国が調査に踏み切っても、拿捕は考えられない」…海上保安庁長官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151663746/l50

【腑抜け!!】拿捕など強硬手段取らぬ=韓国の竹島周辺調査対応で-海上保安庁長官
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151664001/l50

【日韓EEZ】拿捕など強硬手段取らぬ…韓国の竹島周辺調査対応で、海上保安庁長官が会見[6/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151663838/l50



拿捕はありませんが もしかしたら衝突事故で沈没はあります

最強の巡視船しきしま 全長150m(実はこっそり軍艦構造)
http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/05senteikoukuki/sikisima.jpg
http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/05senteikoukuki/junnsisen.htm

こんなのとぶつかったら調査船なんて・・・ガクブル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:41:40 ID:1Z1CX6xw
我々調査団は、日本側から「満州は日本の生命線である」と繰り返し言われてきた。
そして、日本は日露戦争において2年間の戦いを繰り広げ、幾十万もの命を犠牲にし、
莫大な費用を費やして満州での権益を手に入れたと言う。
日本独自の問題に、外国が干渉することは非常に微妙な問題であるとも言われた。

我々はこれらのことは全て承知の上である。
しかし、日本の外相に言いたいのは、世界がもっと大きな犠牲を払い、
守り続けてきた秩序があるということだ。
国際連盟によって作られたこの秩序こそ、現代文明における生命線なのである。

                                   ――国連調査団リットン団長の意見書より

票決は賛成四十二、反対一、棄権一、欠席十二で、リットン報告、勧告は可決されることになった。
松岡は、「報告、勧告は、東洋の平和を確保するとは考えられない、平和達成の様式について、 日本と他の連盟国とが別個の見解であるとの結論に達した」といって国際連盟からの脱退を宣言した。
国際連盟脱退が枢密院の議を得て、正式に決定したのが一か月あとの昭和八年、三月二十七日である。

(国連脱退して世界を敵に回すのは 次は韓国の番だ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:01:53 ID:6dMGwyb1
>>1の方
日本の日本輿地路程全圖(1779年)を「竹島は日本の領土だと証明するもの」
と考えられない理由を教えてください。
上記は物証の一部ですが、この件だけで結構ですのでお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:55:26 ID:???
実効支配という既成事実を持ち出されたら
どうするのかね、日本政府は。

55 :21:2006/07/05(水) 20:12:58 ID:RWc5C3qo
>>54
問題が提起されてからの実効支配は意味が無いでしょ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:11:18 ID:OHVlcc5h
■安倍晋三 「日本と韓国は同じ価値観を持っている」

安倍晋三官房長官は4日、自民党旧宮沢派(宏池会)の流れをくむ丹羽・古賀、谷垣、河野3派の有志らによる外交勉強会
「アジア戦略研究会」で講演した。(略)

韓国については「自由と民主主義など日本と同じ価値観を持っている」と評価。韓国による竹島(韓国名・独島)周辺を
含む海流調査について、「日本は国際法にのっとって冷静に対応する。調査船に警告はするが、拿捕(だほ)はしない」と
柔軟な姿勢を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060705k0000m010137000c.html

【自民党総裁選】安倍官房長官、硬軟取りまぜた戦略外交の必要性強調 宏池会系の「アジア戦略研究会」での講演で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152017233/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:46:24 ID:QegoRZ8k
竹島(江戸時代は松島だった)に時効取得なんてありえないんだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:19:27 ID:zkXKbmsi
竹島も本州も全て偉大なる大韓帝国の領土です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:03:01 ID:qaLUZSTz
以外に竹島は韓国領土だったり。
第2次世界大戦時の日本軍は今じゃ信じられないくらい
強硬派だったから。
軍に対して反対する者は政治家でもぶっ殺しだったからね。
朝鮮半島を支配してたんだから、あの小さな島なんて
おれのものだー で押し通し可能性もあるかも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:54:49 ID:???
アメリカの領土です。広い意味で

61 :21:2006/07/08(土) 01:10:55 ID:cNRW5EvD
>>59
もしそうならそれで良いけど、証拠がほすい!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:07:28 ID:a3h7Mx3x
どこの領土かはわからんが
そもそもタケノコは取れるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:15:35 ID:???
>>1うっせぇボケ韓国腐れ野郎はしねよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:39:10 ID:S8UulrhV
>>1
馬鹿ばっかりのOKWaveからのネタであることはわかった。
おまえが質問主か、ねらーを引き込みたかったのかはわからんが・・・・

ラスク書簡の原本画像が公開された今、竹島は、日本領土であることは明らか。

国際司法裁判所へ行けば、一発で解決するのだが、チョンは、それに応じない。
それだけ見ても、チョンは主張しつづければ通る、と思い込んでる馬鹿であることも
明らか。

ちなみに、CIAでは、「takeshima」を紛争地域に分類している。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:38:49 ID:???
竹島は島根県のものだろ。
ただでさえ栄えて無いのに竹島まで取るなお( ^ω^)

66 :21:2006/07/11(火) 21:15:06 ID:vW+JYMkM
>>65
管理に金のかかりそうな島は、本当は島根県も迷惑...でも、ぜってー本音は言わない。

67 :21:2006/07/12(水) 01:21:48 ID:5nI3yItU
いや失礼した、言わないじゃなく、言えね〜わな、そりゃ。

に変更。

68 :21:2006/07/12(水) 01:26:39 ID:5nI3yItU
結局、韓国の主張ってのは根拠がゼロなんだけど、日本の主張ってのも、これまでの国際的な
領土争奪戦の歴史から考えて、ちと弱い、いや、武力で支配続けて「ニューメキシコ」状態を作る
方が勝っちゃう現実に即してないと.........

ま、キティーのノムヒョンが韓国大統領の間は、棚上げするべきだよ。

キティーと交渉するのは、間違いだもんな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:31:25 ID:???
だれか竹島に自分の国を建国するんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:06:32 ID:???
火山島なんでスかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:49:27 ID:O3/YbJcC
クソガキどもを糾弾するHP
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/no2.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:56:17 ID:nLZaexDH
北朝鮮が竹島にミサイル落とせばいいんだよ。それでオールOK!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:20:10 ID:bJcDyM4y
       rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)
   {   fc っ )       Yルしノ )  
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ


レイギーノ・タダシサデビッチ
(露.1935〜54)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:24:52 ID:ir3BslC+
あのね、韓国の理屈では韓国から見える竹島は韓国の物、竹島から見える日本は韓国の物って理屈

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:52:38 ID:???
>>1のsharlってやつアホじゃねww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:52:52 ID:xI/7126r

大韓帝国の領域は北緯33度15分〜42度25分。
東経124度30分〜130度35分。

…つまり「鬱陵島までが韓国の領土」と断言しています!
竹島(独島)は東経131度52分です。
1度以上も離れています!
これは誤差ではありません!
大韓帝国の地理の教科書が「独島は韓国の領土では無い!」と断言しています!

1899年 大韓帝国の地理の教科書『大韓地誌』
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1645321

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:15:08 ID:???
そもそもはどこの領土でもないけど、大人はみんな「自分の、自分の」って言い合うの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:29:35 ID:lOYfnYWD
>大韓帝国の地理の教科書が「独島は韓国の領土では無い!」と断言しています!
>
>1899年 大韓帝国の地理の教科書『大韓地誌』
>http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1645321

以上で竹島問題は解決しました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:49:58 ID:HO75g0n8
122 :可愛い奥様:2006/07/31(月) 13:56:45 ID:HYvaazJb
ニュー速に基地外嵐が現れてるよ。ウィルス罠もこいつ?

☆ばぐた☆さん、いつも、皇室のタブーに挑戦するスレ立て、乙です。釣りじゃないよね?

さて、私たちからの提案、聞いてください。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154309214/
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/%B9%C0%B5%DC%C6%C1%BF%CE%C5%C1%C0%E2
の姉妹スレ、ニュー速での鬼女の前線基地
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154317970/ (もちろん☆ばぐた☆スレ)
からの提案です。

25 :名無しさん@6周年:2006/07/31(月) 13:08:51 ID:LDTGuGlc0
東京の軍事基地に陣取る天皇家は今上陛下で終了。
天皇家は秋篠宮系により、京都と伊勢で祭祀と伝統を継承する家系として
存続します。

良い案でしょ?雅子がぼろ出している今がチャンス。皇位継承順は女が決める時代です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:13:40 ID:C+4NzsKj
不法占拠云々なんて正直無視していいと思う。
今さら返せってのも虫が良すぎるし、日本からの何の誠意も見られない。
なーに、あと20年もすれば、うやむやになって忘れるよ。
南京虐殺みたいに。
竹島に関しては耳をふさぐべき。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:59:39 ID:TEpSqFCM
大韓帝国の領域は北緯33度15分〜42度25分。
東経124度30分〜130度35分。

…つまり「鬱陵島までが韓国の領土」と断言しています!
竹島(独島)は東経131度52分です。
1度以上も離れています!
これは誤差ではありません!
大韓帝国の地理の教科書が「独島は韓国の領土では無い!」と断言しています!

1899年 大韓帝国の地理の教科書『大韓地誌』
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1645321


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:37:53 ID:RMdFLqAp
日本も海洋省を作るべきである。
海保、海事、港湾、海難審判、船員労働委員会と水産庁を統合する。
軽く一省分あるし、時宜に適ったものといえる。
それでこそ本当の海洋国家である。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:02:08 ID:udlFbclS
領土なんてさ、「ここは俺のもの」という思い込みを
後から法制度化したもんだよ。

とりあえず竹島はバンブーアイランドって事で
アメリカ領にしておけ。争いの火種が減る。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:06:52 ID:+BNaZ2HN
竹島を独立国家として、日本右翼、韓国右翼の両方に移住してもらってはどうか....

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:52:03 ID:0h/vZXDQ

日本が国際裁判所へ行こうと何度もいっているのに、拒否しているのは韓国。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:48:08 ID:E4qIvOz1
ビートたけしのTVタックル ラスク書簡
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1680000/20060607114961584242320400.wmv


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:52:19 ID:enBib4Pe
きもきも


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:44:18 ID:VZUE+CMn
もう南極化しちゃえよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:16:02 ID:1l/aJWJr
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:16:34 ID:NE4heUa9
独島は南朝鮮の領土ではなく、共和国の領土だ!

歴史的に一つの朝鮮の領土です。
即ち独島は日本でも南朝鮮の物でもないはずだ。
独島は紛れも無く共和国の領土である。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168096335/l50



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:34:14 ID:8hkJQJCs
【竹島】 韓国の大学で教えていた米国人英語教師、独島に対する見解のため失職と主張[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168263719/

韓国の大学で英語を教える米国人専任講師が、自分の独島(韓日間で論争がされている小島で日本で
は竹島)に対する見解のため再雇用されなかった、と先週コリアタイムズとのインタビューで主張した。

「私は先月後半、私の大学が独島に関する私の見解のために、英語の教師として私を再雇用しないこ
とを知りました。」と、 51才のゲーリー・ビーバース(Gerry Bevers)は言った。ビーバースは過去6
年間、嘉泉(Gachon)医科大学で英語教師として働いてきた。彼は1年契約で、今年まで毎年更新さ
れてきた。この決定を知らせる部門長からの電子メールは、12月23日に彼に送られてきた。

メールによれば:「今朝、学校の理事長と学部長が参加するミーティングで、あなたの契約問題を議
論しました。その結果、あなたとの契約を更新しないことが決まりました。私は、学校が独島問題の
ため、この決定を下したことはほぼ疑いがないと思います。このニュースをあなたに伝えることは、
私にとっても苦痛です。」

昨年の8月中旬から、ビーバースは独島について一連の論文を書いてきた。その中で、同氏は自分の研究
に基づく小島に関する自分の意見を表明した。論文のタイトルは「うそ、一部の真実と独島ビデオ
(Lies, Half-truths and Dokdo Video)」であって、あるオーストラリア人が作っているブログ
www.occidentalism.orgで参照することが出来る。

ウェブサイトに掲示された彼の論文のうちの1つは:「日本海の小島を『独島』と呼ぶ、1905年より
前の韓国の地図または文書は一つもありません。これにはアメリカの法学教授によって言及されてい
る1900年の大韓帝国公布のものを含みます。したがって、ビデオが韓国の地図または文書には
『独島』と書かれていると主張するたびに、あなたはそれがうそであるということを知るでしょう。」

ビーバースも「韓国語ノート」というタイトルの自分自身のブログを持っており、そこでも、自分の韓
国史に関する彼の意見をあげている。
(中略)
学校の決定の理由を知るために、同氏は再雇用委員会である学校から役員の1人のオフィスをたずねた。
学校を訴えなければならないかもしれないと思ったので、ひそかに役員との会話を記録した。記録に
よれば、役員は彼の教育技術はまったく問題が無く、プランニングの学部長が、再雇用するには「独
島問題はあまりに大きい」といい、委員会の他のメンバーも同意したという。

「私は独島が韓国の微妙な問題であると理解していました、しかし、それは人々がそれを自由に議論
することさえできないほど敏感になっったんですか?」と彼は言った。「私の大学のモットーは、
『人間性、奉仕、愛国心』です。しかし、大学が言論の自由を批判したり、異なる意見の人々を罰す
ることは、愛国的ですか?」

チェ・ミリ(大学のプランニングの学部長)はにべもなくビーバースの主張を否定した。独島に関する
彼の意見が学校が彼を再雇用を拒絶した理由ではなかった。「我々はとてもゲリーが好きであるけれ
ども、その地位を望んだ他の良い先生がたくさんいました。我々は、彼の教育技術について客観的な
評価に基づく決定をしました。我々の学校は大きくなったので、我々は変わる時期がきたと思いまし
た」とチェは言った。ビーバースが記録した学校の役員はコメントを拒否した。
(後略)

ソース:コリアタイムズ(英語)College English Teacher Claims Job Loss Over Dokdo Comments
http://times.hankooki.com/lpage/nation/200701/kt2007010720352211980.htm

関連サイト:Occidentalism:http://www.occidentalism.org/
      The Korea Times runs Gerry’s story:http://www.occidentalism.org/?p=449

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)