2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋立て籠もり自爆事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:55:52 ID:PANNc9dF
2003年9月16日、名古屋市東区の軽急便名古屋支店に男が
押し入り、支店長を人質にして立て籠もったが、逆上してガソリンに火をつけ
店ごと大爆発した。犯人、支店長、警官一人、合計三人が死亡。
多くの軽症者が出た。みんな覚えてるかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:04:33 ID:???
別府

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:10:50 ID:AWR1Q9LT
うん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:19:10 ID:q4LVZzdz
覚えてますよ。下で見てました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 03:26:13 ID:cXa5+IZg
テレビで爆発の瞬間中継してたな。
そのちょっと前に窓から中の人が見えたけど
爆発で死んだ人だったのかな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:55:14 ID:Dbo3AYAr
人来ないな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:59:17 ID:3LxTQ8nW
近所だった。今はビルはキレイになり事件は風化したかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:52:05 ID:???
室内が萌えてるとき、
窓ガラスが室内に吸い込まれて、ガラスが割れた瞬間に
大爆発。

「あ、酸素が供給されて爆発したのね」

ってバックドラフトを生で見た。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:48:04 ID:LnlfT2P/
いまだにあのビルの3F?は空き家になってるね〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:19:01 ID:vPyP0An2
軽急便

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:59:31 ID:5MucuaIj
第一生命名古屋東支社
3Fもちゃんと名前忘れたけど、企業が入ってるよ。
火曜日にまた行くから見てくるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:08:47 ID:???
犯人を男の中の男と言いたい。

やったことは悪いことだろうが、共感する。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:47:22 ID:HkinxwXb
軽急便って最悪な会社らしいね。車を買わされて、仕事が無いらしい。
泣いてる人が多いらしいよ。
テレビに出てた軽急便の人は、死んだ犯人をかなりバカにしてた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:59:33 ID:???
「未払い分の給料払え」と要求してた。
額を聞いて「安いな。そんなもんか」と思ったが
それが3ケ月分だと聞いてビックリした記憶が。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:40:39 ID:P7BkWzhF ?
あれ凄かったな
空飛べそうな爆発だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:21:11 ID:yHHxmGe1
>>12
なんとも壮絶な事件でござんしたな。
日本でも自爆テロが発生したなんてちょっぴり感動した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:56:41 ID:FO/FDPq4
>>14

たしか一万も行ってなかった記憶が。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:14:05 ID:???
フランチャイズ商法や詐欺なんかに引っかかって
自己破産に追い込まれたり一家離散、自殺してる人が
どれほど多いことか。

ほとんどの被害者は泣き寝入りするしかなくて
残りの人生を暗いまますごしている。
ここまでやった、この犯人はすごいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:04:29 ID:???
>>18
この犯人は世の中にそれを訴えたかったんだよね。
でもマスコミはあまりこの根本の問題には触れなかったなぁ。
これほどショッキングな事件なのにね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:11:52 ID:ntYhMVLf
AGE

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:47:50 ID:43zy2hqV
事件後しばらく道が混んでたなー。立てこもりの一報を聞いた時、近くにいたけど
忙しくていけなかったんだよね。野次馬も結構怪我したみたいだけど当然なほどの爆風だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:35:13 ID:c8V3n8Dy
大曽根か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:06:38 ID:AU2zD7zA
ちょwwwww今週の進研ゼミのマンガにツンデレがwwwwwwww
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152924670/

べ、別に来て欲しくて貼ったんじゃないんだからね!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:48:11 ID:2ZvTaEjm
       r-──-.   __
    / ̄\|軽急便,|/  `ヽ
   l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
   | |  l ´・ ▲ ・` l   | |
   ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ'


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:29:25 ID:oeVzKIPS
それにしても、何でこの事件の時ボクシングの竹原が現場にいたんだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:12:21 ID:d/DEbqTN
2ch名物、油豚がTBSの番組に出て自爆しますたwww

http://www.youtube.com/watch?v=eizEl2GWs84&search=tokyo%20kitty%20

(早口で)じゃぁお前が死んで手本を見せろよ←意味不明

(飲み会にて)「さいたまー!」と威勢よく挨拶するもその後飲み会中ずっと無言(笑)

室井「このkittyさんって働いてるの?」 ←とどめ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:53:16 ID:KzkIFHJV
すげー事件だったな。
一瞬窓ガラスが歪んでバリーンと音を立てて吹っ飛んだ後、書類が木の葉みたいに散ったのを今でも覚えている。
まるで西部警察。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:57:34 ID:JZasxpKD
>>25
マジか?現場から徒歩1分の所にヘルスビルがあるんだ。
まさかそこにいたのか・・・?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:45:49 ID:gegXUZzU
警察官も殉職されましたね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:45:45 ID:???
ガソリン買える金があるうちはまだまし。
事件当時ガソリン代がなくて会社に到着後エンスト。
帰りに会社の自転車を借りて帰った。
その2ヵ月後に3千円で買わされた(給与払い)。
そんな時にこのニュース。





犯人より貧乏じゃん


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:05:49 ID:l4UJkfSI
今、このビルどうなってるのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:19:04 ID:s06rRzy3
このビル、事故前の状態に外観は戻ってたよー。イオンにいくときにみかけたから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:41:01 ID:???
この事件のあった日、第一生命で保険の配当金がたまってるやつを
引き出しにこのビルに行ってたんだよね。
まとまったお金が欲しくて、更に貸付けの話とかもしてから
ビルから出て、なんか騒がしいと思いながらも帰宅したら
テレビのニュースでやっててびっくりした。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:54:42 ID:???
この瞬間の映像(一瞬ガラス窓が、ふっと部屋内部へくぼんだような感じがしたあと膨張して
ガラスが炎と共にこっぱみじん)がようつべにうぷられてたんだけど、今はぐぐっても
でて来ない…(´・ω・`)ショボーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:07:57 ID:DbD0wdlM
この日ナゴヤドームに中日巨人戦見に行ったがすぐ近くだったんで警察の多いこと多いこと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:21:00 ID:jspe7W9l
すげー事件だった。犯人は死ぬ気が無かったのに爆死したみたいだからアレだが。
あの事件の少し後、近くの労基かなんかの公的な場所にガソリン持って立て篭もった奴がいて
速報で知った俺はすぐ駆けつけたんだけど、警察が近辺の道を封鎖したうえに既に到着済みの
野次馬達で近くまで行けなかった。結局大したこともなく大々的な報道はされなかったけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:51:54 ID:Fk6MY1i0
あったな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:31:01 ID:yPUwIY07
あの年はなぜか名古屋で大事件の当たり年。
看護学生が刺殺された連続通り魔事件の現場もあのビルの割と近く。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:13:13 ID:???
今朝のめざましテレビで爆発の映像が流れた
犯人はボーガンで武装してたんだね…
知らなかった…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:53:36 ID:IH2BfAD6
通り魔もあったね。あの女犯人、俺んちの近くでゾッとしたよ。
地元から出たこと無いから自覚が無かったけど、知り合いの県外の人に聞くと
愛知は治安が悪いし事件が多いと皆言うな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:43:33 ID:34L6YqiR
福岡県よりゃましだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:43:57 ID:eczbnbxS
次は派遣会社だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:30:02 ID:???
犯人はメッツ大曽根に車を停めてたとか…。
よく車で通る道で、信号待ちの時なんとなく3階を見てしまう。
深夜は不気味だね。
あと確かに治安は悪いな。大曽根〜上飯田の辺は夜は暗すぎて危険。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:43:01 ID:7y6Sufmd
AGEです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:12:05 ID:???
いまだに軽急便の車を見るとあの事件を思い出してしまう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)