2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jack】切り裂きジャック【The Ripper】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:33:37 ID:vjgJMZJ1
連続殺人の元祖。
大英帝国全盛期が落とす影。
今なお続く探求。【

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:29:10 ID:5zqyEuG+
人生初の2ゲト

3 :評価委員:2006/06/05(月) 06:46:08 ID:???
人生初の2ゲトは












非常に楽な2ゲトだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:00:43 ID:K5+oHrpm
犯人は捕まってないんですよね?なぜ売春婦ばかり狙った?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:05:38 ID:BSZAhmG3
さっさと犯人捕まえろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:24:51 ID:dwC4Yfir
どうでもいいけどすごいスレ立てたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:13:50 ID:TZld4rXq
容疑者にはロイヤル・ファミリーのお方もいたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:49:14 ID:A6ABz7IS
容疑者が30人以上もいるのか。
被害者はどう多く見ても(存在すら怪しいのを含めて)20人なのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:00:31 ID:Uono/hCz
クロウリーはジャックと友達だったらしい

10 :閣下:2006/06/11(日) 18:19:38 ID:???
「昨日人を頃した。だから後は何人頃しても同じだ。ブヒャヒャヒャヒャッ!」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:44:43 ID:oAOj72IS
犯人は一人じゃない気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:47:47 ID:???
てすと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:31:39 ID:???
    123456789 計
明徳義塾000131010 6
横  浜000000043 7 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:40:18 ID:BtgTQdwS
ウィキでの詳細

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%87%E3%82%8A%E8%A3%82%E3%81%8D%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:57:57 ID:og51Abku
リッパー1 【ripper】

[1]ミシンの縫い目をほどくときに用いる用具。
[2]切り裂き魔。連続殺人犯。

ジャック-ザ-―(切り裂きジャック。イギリスの連続殺人犯)
[3]コンパクト-ディスク(CD)に記録されている音声を、データとして取り出すアプリケーション-ソフトウエア。CD リッパー。リッピング-ツール。リッピング-ソフト。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:40:45 ID:PCi1huaY
こえええ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:41:09 ID:cqDpXQk7
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/uk/?1164109947
切り裂きジャックはこんな「顔」=19世紀の殺人鬼−英

【ロンドン20日時事】1888年、ロンドンで売春婦を次々と殺害し、体を切断したり、内臓をえぐり出したりして英国中を震撼(しんかん)させた「切り裂きジャック」のモンタージュ写真が、このほどロンドン警視庁の捜査官らによって作成された。
ロンドンのホワイトチャペル地区では当時、少なくとも5人が惨殺された。警察は犯人を捕まえることができず、動機不明の残忍な手口から、英犯罪史上最大のミステリーとされてきた。 
(時事通信) - 11月21日9時0分更新

http://ca.c.yimg.jp/news/20061121100338/img.news.yahoo.co.jp/images/20061121/jijp/20061121-04847820-jijp-int-view-001.jpg
不気味だ・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:28:57 ID:3TLfBfTl
WWEとかにいそうな顔

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:22:25 ID:s9Z5bFLx
あるあるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:44:15 ID:CHtCKRF+
怖かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:43:36 ID:v+rE/nad
フレディマーキュリーだったのか!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:14:20 ID:vGfoxo4A
手馴れてないと、こういうことはできないようなきがする。
グロ画像みただけでも、すごいショックなのに

イラクのクビ切でさえ気持ち悪くてみれなかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:27:46 ID:jRBN+21I
>>22
交通事故のグロ画像みたときは、人もああなるんだな・・・とぼんやり思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:58:49 ID:???
名探偵コナンの映画で初めて知った事件だよ。
今の時代だったら犯人はすぐに見つかるよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:20:26 ID:E2y8vfN1
未解決ってことがこええ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:36:52 ID:zicYGC4I
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:45:27 ID:3Ha2EtVz
825 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 02:39:17 ID:4tr4TcQA0
切り裂きジャック事件の犯人は、娼婦です。殺された娼婦たちにいじめられていた人です。
ある日彼女は仲間の娼婦たちに大切な指輪を奪われ、娼婦の一人がそれを飲み込みました。
しかし誰が飲み込んだかわからず、それを取り戻すために一人ずつ腹を切り裂いていったのです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:37:16 ID:10nyGQj2
再来キタヨ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:15:13 ID:n1TedhfN
『切り裂きジャック(Jack the Ripper)』
1888年8月31日〜11月9日の2ヶ月間にロンドンのイースト・エンド、
ホワイトホール地区で少なくとも売春婦5人をバラバラ殺人にした連続猟奇殺人犯。
署名入りの犯行予告を新聞社に送りつけるなど、「劇場型犯罪」の元祖とされる。
神経症患者から王室関係者まで、その正体については現在まで繰り返し論議が
なされているが、事件から既に100年以上も経過しているため、真相は闇の中である。

切り裂きジャックは売春婦を犠牲者に選んだ。犯行は常に公共の場もしくは
それに近い場所で行われ、犠牲者は「メスのような鋭利な刃物」で喉を掻き切られ、
その後、特定の臓器を摘出するなどした。そのような事実から解剖学的知識があるとされ、
ジャックの職業は医師だという説が有力視されている。
ただ、このような事件が起きていた間に、被害者の女性たちが警戒心もなく
犯人を迎え入れている形跡がある事から、実は女性による犯行とする説もある。

犯行は夜、人目の付かない隔離されたような場所で行われ、週末・月末・もしくは
そのすぐ後に実行されている点が共通している。しかし、相違点もある。
キャサリン・エドウッズはただ一人ロンドン市で殺害された。
メアリ・アン・ニコルズはただ一人開けた通りで発見された。
アーニー・チャップマンは他の犠牲者とは違い、夜明け後に殺害されたと見られている。

1888年9月25日、切り裂きジャックを名乗る手紙が、新聞社セントラル・ニューズ・エイジェンシーに届いた。
切り裂きジャックは売春婦を毛嫌いしており、警察には決して捕まらない、犯行はまだまだ続くと予告する
挑発的な内容であった。この手紙の事が新聞で伝えられると、一日平均20通の同様の手紙が届いた。
ただ、この手紙が切り裂きジャック本人のものであるかどうか確証はなく、
単なるいたずらなのか犯行声明なのかは謎である。(Wikipedia)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:34:21 ID:pkBidLH+
きたね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:26:22 ID:PFtHZQD3
今日ニュースみて
切り裂きジャック思い出した

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:03:58 ID:skEtWSdy
現代版・切り裂きジャック、英東部で売春婦5遺体発見(読売新聞)
【ロンドン=本間圭一】英東部サフォーク州の警察当局は12日、州都イプスウィッチ郊外で売春婦
2人の遺体が見つかったことを明らかにした。

 同地域では今月に入ってから売春婦3人の他殺体が次々と発見されており、犠牲者は5人となった。
19世紀末に売春婦5人が殺害された「切り裂きジャック事件」を想起させることから、英メディアは大々的に報じている。

 警察当局によると、女性5人は19〜29歳で、いずれもイプスウィッチ周辺で売春婦として働いていた
10月末から次々に行方不明となり、今月2日以降、小川や雑木林で遺体が相次いで見つかった。このうち3人は、全裸で発見されたが、暴行された形跡はなかったという。死因は窒息死との情報もある。
.


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:22:12 ID:jbq14b63
被害者の殆どが40代だった…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:03:05 ID:???
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:34:20 ID:nYCXC22F
ジョナサンに波紋で殺されてたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:52:56 ID:VZPovZ0y
捕まったら、ただのキモイ男なんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:23:09 ID:???
英警察、連続殺人事件受け売春婦に外出自粛勧告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000748-reu-int

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:17:17 ID:???
百年の孤独

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:52:45 ID:wDl+keez
http://homepage3.nifty.com/note3d/zakkityou/jack/jack'.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:03:24 ID:DG4ecQM8
>>36
この手の殺人犯は意外と知性が高いことが多い。
あと、今この事件が起きても、やっぱ解決には時間がかかると思われる。
無差別殺人は被害者との接点がないため、犯人が絞りにくい。
いずれは捕まるだろうけどね。性犯罪は自ら止めることが難しいから。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:19:41 ID:???
>>32
逮捕だって。
ttp://www.yahoo.co.jp/s/p=tpc_md3/*-http://rd.yahoo.co.jp/toppage/topics/world/uk/?http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/uk/?1166445046

スーパーの店員らしい。
年齢はまだ公表してない。
被害者の大半と関係してたとか…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:26:23 ID:VZaTyNtA
37歳だってさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:01:29 ID:???
 ウォルター・シッカート

44 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/20(水) 13:07:45 ID:+sd+JL2k
先月、愛知県岡崎市の河川敷でホームレスの女性が殺害された事件で、補導された中学生は
「金が欲しくて、死んでもいいと思いながら徹底的に暴行を加えた」と犯行の状況を話して
いることがわかりました。警察は、仲間の中学生2人と28歳の男についても、強盗殺人の
疑いで逮捕や補導する方針です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    カネ欲しさにホームレスを襲うヤツは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    おらんと思うのだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| イギリスの猟奇殺人と似てるのは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 社会の底辺層を狙ってる点ですね。(・A・ )

06.12.20 NHK「“金欲しさに徹底的に暴行”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/20/k20061220000007.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:01:36 ID:ZXmepy8s
ジョニーデップ主演のフロム・ヘルは切り裂きジャックをモチーフにした映画



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)