2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤報隊事件 − 朝日新聞阪神支局襲撃

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:20:35 ID:qUE/YY2n
結局、誰が何の目的でやったのか?


★関連サイト
無限回廊〜赤報隊テロ事件 
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/sekihoutai.htm
赤報隊事件 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B0%91%E6%97%8F%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E7%BE%A9%E5%8B%87%E8%BB%8D_%E5%88%A5%E5%8B%95_%E8%B5%A4%E5%A0%B1%E9%9A%8A

★関連書籍
『「赤報隊」の正体―朝日新聞阪神支局襲撃事件』一橋文哉
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4101426260
『新聞社襲撃―テロリズムと対峙した15年』朝日新聞社116号事件取材班
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000223747/
『テロ―東アジア反日武装戦線と赤報隊』鈴木邦男
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4882025973/
『未解決事件の謎を追う―英国スッチー、グリ森、オウム、赤報隊から政界疑惑まで! 』別冊宝島Real
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796620362/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:23:53 ID:qUE/YY2n
【テロリストの檄文】

われわれは日本人である。
日本に生まれ 日本にすみ 日本の自然風土を母とし 日本の伝統を父としてきた。
われわれの先祖は みなそうであった。
われわれも われわれの後輩も そうでなければならない。
ところが 戦後四十一年間 この日本で日本が否定されつづけてきた。
占領軍政いらい日本人が日本の文化伝統を破壊するという悪しき風潮が 
世の隅隅にまでいきわたっている。
およそ一人殺せば死刑となる。
まして日本民族全体を滅亡させようとする者に いかなる大罰を与えるべきか。
極刑以外にない。
われわれは日本国内外にうごめく反日分子を処刑するために結成された実行部隊である。
一月二十四日の朝日新聞社への行動はその一歩である。
これまで反日世論を育成してきたマスコミには厳罰を加えなければならない。
特に 朝日は悪質である。彼らを助ける者も同罪である。
以後われわれの最後の一人が死ぬまでこの活動は続くであろう。
日本人のあるかぎり われわれは日本のどこにでもいる。
全国の同志は われわれの後に続き内外の反日分子を一掃せよ。

ニ千六百四十七年一月二十四日

日本民族独立義勇軍 

別動赤報隊 一同

(以下より転載)
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/asasisinnbunnsyuugekijiken.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:46:34 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:28:44 ID:XMC0OPMP
m(_ _)m「新聞記者はなぜ殺されたのか」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:48:36 ID:8VDfiP0J
朝日だからさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:29:08 ID:OfsaofzT
朝日の嘘は〜せかいいちぃ〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:36:15 ID:???
テロと対峙した?

…絶句

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:49:35 ID:3YAElhnw
ご大層なお題目は結構だけど、ネーミングにはオリジナリティが無いのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:29:18 ID:AKRvBwBS
警察の関係者か?犯人は

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:24:38 ID:F27oOmWW
なんで朝日新聞を悪く言うの?意味わからん。
朝日新聞は戦時中にお前らの大好きな日本軍を誉めまくって崇めまくって
何万人もの若者を米軍に自殺攻撃させた新聞でしょ。
それにあんたらの嫌いな朝鮮人の悪行をきちんと報道していたじゃないか。
「不逞鮮人、井戸に毒を入れた」って。
おまけに朝日は毎年高校野球のスポンサーやって
将来の自衛隊入隊者の大半といわれる高校球児をバックアップしてるじゃないか。
いわばウヨキストが最も畏敬の念をこめて読まなければならぬ新聞じゃないか。
それなのになんだいこの扱いは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:42:32 ID:BtgTQdwS
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:30:33 ID:5Qbqrb+t
襲撃後、割腹するとかしろよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:18:30 ID:Y70uftMZ
イラクのテロリストには同情的なくせに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:14:09 ID:j3l6/MNN
赤報隊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%A0%B1%E9%9A%8A

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:07:21 ID:???
中村粲「朝日は銃弾を撃ち込まれ、その後暫くは大人しくしてゐたやうだが、昨今の傍若無人とも思へる偏向紙面を見ると、まだお灸が足りないやうだ」

これって、赤報隊の言葉じゃない?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:46:32 ID:ArZRhYZD
■朝日襲撃を推理する■
http://tmp.2ch.net/sisou/kako/1013/10131/1013103525.html

25
 赤報隊の判明している情報をまとめると
 
 ・20代の男で五人組(野村秋介氏の証言)後鈴木邦男氏と木村三浩氏も証言
 現在は40代前半?
 ・小柄な男(犯人と思われる男の目撃証言から)
 ・戦闘経験がある 
 ・東海地方か関東地方に住んでいると推定されている
 ・読書家
 ・社会的に一定の収入を得ていた
 ・両親とは離れて暮らしていた可能性あり 
 ・文才がある(安部勉氏やその他多くの人の証言)
 ・三島由紀夫か東アジア反日武装戦線から影響  
 ・頭が良い

 私は以上の条件に全て該当する人物に行き着いた
 その人物とは現在、関東地方で右翼活動に深く関わる40代の男性だった。

   


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:23:36 ID:???
>>15
中村粲は教科書、靖国には深く関係しており、犯行の動機があった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:55:54 ID:???
『赤報隊』 15年目の報告 朝日新聞襲撃事件
http://natto.2ch.net/mass/kako/1007/10074/1007442885.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:10:46 ID:???
>>16
これに該当するのは、森○忠○?

経団連襲撃事件を起し、自衛隊の経験がある・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:23:06 ID:???
>>4
朝日の国家秘密法(スパイ防止法)反対キャンペーンが激しかったから、と言われている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:52:24 ID:???
>>19

一水会の鈴木邦男氏は、警察のポリグラフを拒否したのは、森○忠○だけだと書いている。
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2002/shuchou0506.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:43:58 ID:???
中村粲は昭和史研究所をやっている。
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/

講演先は自衛隊が多いね。

朝日新聞阪神支局襲撃事件の犯人は、右翼の元自衛官だという垂れ込み情報があったと朝日が書いていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:41:57 ID:ArZRhYZD
>>20
スパイ防止法を推進したのは、勝共連合だ。
朝日は反対キャンペーンで突出していた。だから狙われた。

自民党がこの法案を出したのだ。

しかし、赤報隊は中曽根首相(当時)も脅迫している。彼は勝共連合と関係している。
これも謎だね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:05:35 ID:dBeQD/lj
 朝日新聞への攻撃を繰り返した「赤報隊」。兵庫県警西宮署捜査
本部はこれまで、犯行声明の分析から朝日新聞の論調に反感を抱く
右翼思想の持ち主の関与を疑ってきたが、右翼関係者の捜査を進め
る中で「事件の気配がない」(捜査員)との見方が出てきた。捜査
本部は、右翼とは別の「敵意」を持つ人物が右翼を装った可能性も
視野に、事情聴取の対象を拡大した。             
 昨年末、捜査本部に「元自衛官の男性が事件に関与した」との情
報が寄せられた。名指しされた男性は事件当時三十代。一時、散弾
銃と事件で使われたレミントン・ピータース弾を所持し、事件前に
自衛隊を除隊。海外で軍事活動にかかわったこともある。    
 男性は事件の数年後、就寝中に火鉢による一酸化炭素中毒で死亡
したが、捜査本部は以前から、男性がある宗教団体の信者で、教団
の指示で自衛隊に入隊した可能性のあることに注目していた。教団
が当時、国家秘密法制定反対の論陣を張る朝日新聞に反発していた
からだ。                          
 捜査本部は、男性について「情報に根拠がない」と結論付けたが
、これまでほとんど手を付けていなかった教団に目を向け、関係者
の聴取に乗り出した。                    
 また、朝日新聞が当時、水面下で取材していた何らかの事件に関
係した人物が、記事化を恐れて事件を起こした可能性もあらためて
検討。昨年末から暴力団犯罪が専門のベテラン捜査員を増強し、取
材上のトラブルなどについて洗い直しを進めている。      
(了)  020502 1722              
[2002-05-02-17:22]

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:09:26 ID:nE4ICLWj
また流浪人剣心か


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:34:24 ID:89utwMIh
情報求める

朝日新聞襲撃事件の時効後も、兵庫県警は捜査一課などに連絡員を置き、今後も真相解明を目指している。

兵庫県警察本部
〒650−8510 神戸市中央区下山手通5丁目4−1
 пi078)341−7441(代表)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:47:32 ID:q5GOGSdW
赤報隊テロ事件
http://yabusaka.moo.jp/sekihoutai.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:58:23 ID:xKQWyak9
asahi.com マイタウン 兵庫
http://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000240605080002

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:42:42 ID:xKQWyak9
【社会】時効後情報提供の窓口設置 朝日新聞襲撃事件で兵庫県警
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1046/10469/10469565503.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:38:28 ID:cLpzSKtU
常識的に考えて統一協会でそ



ニュー速あたりの朝日新聞スレで粘ってる人たちも含め



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:55:21 ID:Fhmo4IF6
紀藤弁護士のブログ
http://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2006/06/post_ec9c.html
山口弁護士のブログ
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2006/06/_c629.html
統一協会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/1274/1084553993/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:02:08 ID:Hz44vGpG
>>30
統一協会説には、疑問も出ている。
http://imho.hp.infoseek.co.jp/data_a/tv_a3.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:29:52 ID:dg6P+LPT
朝日新聞【15年目の報告】

 兵庫県警の捜査本部には、中曽根への脅迫状について、「やはり来たか」と受け止める幹部もいた。「犯人には積もり積もったものがあったはずだ。事件は八七年に始まった。その前年の中曽根政権での出来事に動機解明の手がかりがあるかもしれないと感じていた」
 八六年には靖国参拝問題のほか、検定に事実上合格していた高校用日本史教科書が中国や韓国に批判され、中曽根首相は異例の再修正を指示することで決着させた。月刊誌『文藝春秋』で「日韓併合は韓国側にも責任がある」と発言した藤尾正行文相を罷免した。
 当時の捜査幹部は言う。
 「朝日新聞襲撃事件の犯行声明では抽象的だった主張内容が、両首相への脅迫状で具体的になった。靖国と教科書が動機の本筋とも読める」
 「靖国」「教科書」は、形を変えて今も続いている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:27:56 ID:L7hqmNrT
事件で殺害された小尻記者の一人娘美樹さん(21)は先月、資料室で犯行声明文を食い入るように見た。「なぜ父が突然亡くなることになったのか、犯人の口から聞かせてほしいと思います」こう話した。(朝日新聞5月4日)

犯人は名乗り出て、美樹さんに話すべきだと思うが、いかがだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:22:00 ID:???
朝日新聞阪神支局事件から19年
http://www.janjan.jp/media/0605/0605060966/1.php

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:19:40 ID:???
>>15

「お灸が足りないやうだ」
これは赤報隊が書いたとしか思えないよ。

書いたのはやはり赤報隊か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:25:19 ID:QpH3sKR9
赤報隊=テロリスト=麻原彰晃=?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:15:14 ID:gH8cpk4T
とういつきょうかいのわる
くちをいうやつは
みなごろしだ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~petercat/picture/hansinsikyoku.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:54:56 ID:tL2JK3/T
【論説】「ここはどこだろう。まっくらだ。」 朝日新聞・謎の天声人語
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161142370/
【天声人語】あたらしいせかいのはじまりだ(-@∀@)
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161131119/
☆朝夕の娯楽★天声人語&素粒子。44★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1152417004/
だが、心配のしすぎではないか のガイドライン 2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1137478855/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:42:14 ID:K97WkfJN
ここはどこだろう。まっくらだ。「天声人語」
ttp://020.gamushara.net/bbs/news/html/kokoha.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:09:24 ID:EqyYBndk
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159451936/150

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1044289390/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:07:34 ID:TUqWx/1u
日本\(^o^)/オワタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:50:50 ID:N2LLvEyE
メッコールウメェ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:09:31 ID:0CV8FpLj
小尻記者さん今日馬鹿朝日が貴方の死すら商売のネタにしている事に泉下からどう思いますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:52:02 ID:GZMaaEvH
ちょうど、加古川でボクシングの試合があった日なんだよな。(62年5月3日)
松村VSタノムサクだったかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:22:43 ID:TNX8SbVI
赤報隊GJ!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:03:31 ID:???
『「赤報隊」の正体―朝日新聞阪神支局襲撃事件』一橋文哉
『新聞社襲撃―テロリズムと対峙した15年』朝日新聞社116号事件取材班 

両方読むと面白い。

一橋の本に割りと細かく書いていることが
朝日の本では、スルーされていることがある。

全体的な印象は、朝日は何か知っていてそれを隠している。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:07:00 ID:/oIl002a
韓国系のカルトの仕業って話、有名じゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:13:44 ID:???
>>47
一橋の本は話半分で読まないといけないよ
彼の本が出版されても追随するマスコミが出てないし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:51:53 ID:CejE3A9C
相楽隊長

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)