2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂巻修吉】鏡子ちゃん強姦殺人事件

1 :代行152:2006/02/17(金) 17:10:28 ID:???
1954年(昭和29年)4月19日、東京都文京区の小学校のトイレで、小学校2年生の鏡子ちゃん(7)が授業中に
トイレでレイプされて口に彼女が履いていた下着を詰め込まれたまま絞殺され、5月1日に坂巻修吉(21)が逮捕された。

静岡県の結核療養所に入院していたが友人を訪ねて近くの小学校でたまたま鏡子ちゃんを見かけていたずらしようとしたもの。
ヒロポン中毒者で、この事件を契機に覚醒剤取締法が厳罰化された。

「鏡子ちゃん事件」として世間で大きく騒がれた事件。昭和31年10月死刑確定。昭和32年6月22日死刑執行。
昨年の広島小1女児ダンボール詰め殺人事件、栃木の小1女児殺人事件、以上の衝撃的な事件かも?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:19:05 ID:9vUAHKs3
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:18:22 ID:LneBg1qr
しけい
こんなやつのはなしせんといて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:30:43 ID:o7pi3n2J
nande
konnnahuruinews no sure tatetennno?^^;;;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:40:10 ID:???
ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage175.htm
ここでは坂巻脩吉となっている。

>>4
それは
宇宙誕生
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1140148466/
でやってくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:31:18 ID:GDuOa15L
広島ダンボールの時も、栃木の時も、2ちゃんのスレで
「犯人は坂巻修吉の生まれ変わり」とか言っていた椰子いたな。

こんな昔の事件を調べて探してくるなんて、犯罪マニアというのか
そういうヤツは世の中にいるもんなんだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:38:06 ID:GDuOa15L
でもって、調べてしまった。

http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage175.htm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:15:57 ID:???
大塚公子の「死刑囚最後の瞬間(うろ覚え)」の中で、坂巻の死刑執行の様子が書かれていた。
取り乱すこともなく従容として死刑台に登ったって書いてあったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:41:28 ID:03POmwUi
生まれてくんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:43:50 ID:03POmwUi
あにき
死んでくれて

ありがとう

11 :zaqd37cc7fd.zaq.ne.jp:2006/02/18(土) 18:47:21 ID:???


12 :bvg:2006/02/18(土) 19:04:30 ID:???
ttp://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_0716.zip.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:37:36 ID:3jYEUYgB ?
http://blog.drecom.jp/under_sky/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 05:46:29 ID:OTh3B6+m
この事件、無限回廊では取り上げていないんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:40:49 ID:vmAnp4Pl
終戦直後から、ロリっていたんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 02:00:22 ID:???
最近子供の安全の危機を煽る論調があるが、
こういう事件を意図的に無視して説明してるのがほとんど。
俺なんかからしたら、昔も今も子供の安全なんてそう大して変わらない、としか思えない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:57:18 ID:w3Qwb3KS
文献によって鏡子ちゃんの学年が1年生だったり、2年生だったり・・・・
昔の新聞報道は、いい加減だからなあ・・・・。
まあ、どっちでも幼女は幼女だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:11:05 ID:RaTNAXe7
変態は死んでほしい。

19 :強姦は昭和40年の3分の1。殺人は昭和30年の3分の1。ダマされないで!:2006/02/21(火) 15:31:21 ID:???
みんな騙されないで!!!
日本でレイプ強姦犯は、中期的に見たら、激減しています!
しかも強姦殺人なんて実は年間ゼロ件。(殺人既遂は年600件、強盗殺人は年60件)

昭和40年には実に7000件近くもあった強姦事件は(むごい少女強姦も多発)、
最近ではずーっと毎年2000〜2400件ぐらいと(全て外国人含む)、
中期的には実は★激減している★のが本当の真実です。みんな騙されないで!!!

●平成14年警察庁犯罪詳細統計 ☆は消して!
http://www.npa.☆go.jp/toukei/keiji8/☆H14_03_1.pdf  認知件数  
http://www.npa.☆go.jp/toukei/keiji8/☆H14_05_2.pdf  レイプ殺人なんて年0件/H15以降はURL変更で
●昭和40年代の犯罪統計〜強姦の激減が一目瞭然〜
http://www.npa.☆go.jp/hakusyo/s49/☆s49s0401.html  認知件数

凶悪なレイプ犯罪が最近激増しているという虚偽の洗脳イメージのバックには、今や●日本最強力の圧力&権力団体●になった
フェミニズムの凄まじい圧力と要求の一つ(男性に多い犯罪をことさらわめき立てること)があります。
フェミに完全に押さえつけられてもう10年以上も経ってしまったマスコミの報道から皆さんが日々形成していた虚偽のイメージと、
本当の真実との落差、をきっかけに色々なことに気付いて欲しい。
●●中期的には、強姦は驚くほど激減しています(7000件⇒2300件)●●
また殺人等殆どの犯罪で実は被害者は男性の方が多く(統計参照)、犯罪の全体像が極めて歪んだ形で国民に届けられています。

【参考】男女共同参画局予算(年間9兆9千億円!!!!)
その実体は過激フェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●、巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全ての官庁/審議会に過激メンバーが出向し、そこでも害悪を撒き散らしています。
1997-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にもかかわらず、毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費。
更なる権限・利権を貪るため「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳もぬかりありません。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ、別途莫大な額をキチガイ的に浪費。
※本投稿は是非保存しておいて下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:18:47 ID:???
今は何人レイプしても死刑にはならないからな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:49:21 ID:IpQTI245
そうそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:30:28 ID:QNhZUBs9
まじ?  

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments

23 :警察のオマンコ独占禁止:2006/02/22(水) 22:18:11 ID:LpGIS9x9
愛のコリーダで売春本番SEX行為が警察が認めた売春防止法の抜け道です!
現在のアダルトビデオ等は本番SEX行為を撮影した物が殆どであるが警察が売春防止法違反で取り締まりはしていません!
無修正DVDを押収して見ているのだから分からないとは言えません!
もしも警察が売春本番SEX行為が違法だと言えば、警察は無修正丸出しマンコが見れなくなるのです!
ビデオ倫理協会がモザイク暈し掛けて売春本番SEX行為を隠しているからです!
建前は演技であるためであります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 04:29:24 ID:NPYVK6Ct
ぶっちゃけ小学校低学年をレイプって、多少裂けるにしても入るのか?
まずそこが疑問。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 10:49:22 ID:R38Irden
テインポが細長かったんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:06:52 ID:mLc3JqHx
石鹸か自分の唾液かね?
あとレイプって未遂の基準は入れたか入れないかなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:34:25 ID:KGYgUkV+
>19
いろいろと凶悪事件が激減してたのは知ってるけど
強姦や殺人する輩はみな苦しんで死ねばいいんだ

28 :やーパー:2006/03/07(火) 22:17:01 ID:kt4RYSaF
ラブラブになりたい子必見☆
> わたしは下のおまじないでGETしました!
> ぜったいききますよーすごくかんたんです。
> (1)お願い事を3回心の中で唱えてください。
> (2)その次に自分が一番可愛い顔をしてください。
> (3)このカキコを全部で3回コピーしてほかの掲示板に書いて下さい。3番が一番重要ですので必ずして下さい。そうしないと好きな人と、両思いになれませんよ。必ずゆっくり実行して下さい。
> (4)夜に寝る時彼のことを思いながら一夜過ごしてください。
> ちなみにこのレスはウソではないよ!
> 信じる信じないは人の勝手です。
これを3つのレスに貼ると10日内に好きな人
から告白されるよ!信じないとか思ってると損するって!!!
私も最初は信じなかったけれど私も一応と思ってやったら
1週間で告白されちゃった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:50:19 ID:Gk24ve8J
そうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:12:37 ID:JM9ZtpwB
鏡子ちゃんカワイソス。。。
生きていたら今頃は孫もいて楽しい老後だったかも
知れないのに。

どんなにか怖い思いをして息絶えたのだろう。

いつの時代にも救い様のないキチガイはいるんだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:56:53 ID:LRH8cWxC
気違いは、必ず居る。
人によって境界線があるからね、つまり、犯人にとっての気違いの境界線がだいぶ奥底にあるというわけだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:44:26 ID:0llrf3l5
>>30
もしかして、韓流ブームに乗り、ヨン様の追っかけを
やっていたかもしれなかったのにね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:31:29 ID:/zA3iiVy
俺がこの事件を初めて知ったのは、テレビ朝日の
「水曜スペシャル・戦後百大事件」である。当番組
は、他に「寿産院事件」や、「吉展ちゃん事件」等
の事件が、モノクロフイルムにて紹介され、その晩
は、それらが頭をよぎり、まんじりと出来なかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:00:54 ID:tb12+wvw
>>6
死刑者一覧表を見たら?インチキ死刑の代表みたいなものだ!この事件より
凶悪と思われる多数の事件でも有期刑や無期懲役があるよ!
一覧見ると(特に犯行時の年齢や再犯などに着目してね)裁判官のサイコロ
振りのデタラメがよくわかるよ!
ネットのお陰で今まで注目されなかったことが瞬時にわかるよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:38:27 ID:???
以前ネットで坂巻の顔写真がupされてるサイト見たんだけど、意外と男前で
驚いた、そのサイトまた探してるんだけど誰か知りませんか?
確か片桐操もupされてたはず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:06:25 ID:HHbvllBH
正田昭もイケメン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:45:53 ID:???
坂巻って結核患者で余命短かったらしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:25:07 ID:ZiWCjH7o
たしかニコニコしながら宮城の刑場行ったんだよな>坂巻
死をちっとも恐れてなかったみたいだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:08:54 ID:tQrH5+ru
へー
この人、今生きていれば70代か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:08:56 ID:DJXe3lm4
どうして死刑になったんだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:07:30 ID:yEL3NTVL
人を殺したからだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:37:33 ID:RVK7YT79
今ならひとりでは死刑にならないのでは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:38:20 ID:CqqGjTs8
それが間違っている

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:26:44 ID:???
同意

45 :大塚の本:2006/06/02(金) 04:07:15 ID:iyBD9tTo
僕も大塚公子の本購入しましたけど、
かなり加害者より、女性的意見で
怒りを覚えました。
まだの方は、是非読んで見て下さい。

46 :名無しさん@6周年:2006/06/02(金) 15:47:17 ID:V0Wk9En6
大塚公子は「死刑反対」くささがにおって話にならない。

死刑執行の描写は加賀乙彦「宣告」からのパクリだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:32:23 ID:???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1111545842/97

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:58:04 ID:???
レイプ関連スレ

★福島県郡山市強姦事件★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1151718381/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:52:30 ID:fHSZiliG
正田昭のスレがないね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:04:35 ID:ixQUxAol
皆さん、ニュース議論板にIOという暴行・レイプ魔のキックボクサーのスレがあるので
見に来てください。何か知っていることがあったら情報提供お願いします。 m(_ _"m)
ちなみにそのスレは今マルチポスト規制されていて貼ることが出来ません。
こいつは「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡したヘタレでもあります。
ビッパーの振りをして2ちゃんのスレを潰そうとしたこともあります。
2ちゃんねる管理人のひろゆきを脅迫する内容の日記まで書いております。

ニュース議論@2ch掲示板
http://news18.2ch.net/news2/

IOのサイト EAT FUCK KILL
http://chance.gaiax.com/home/devil_takashi
IObbs
http://6507.teacup.com/devil_takashi/bbs
IO事件まとめサイト
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/

IO・JR西日本新幹線運転士に暴行。以後特定旅客(要注意人物)に・・・
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200607240421199a5bes5.jpg
http://upup.is.land.to/src/upup0092.jpg

こいつとともに悪事を働いていた仲間のうちにエイベックス関係者がいます    (^〜^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:26:59 ID:???
被害者の女の子の裂けた性器が当時のSM雑誌に載ったという。今じゃありえない。

52 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/09/05(火) 21:09:27 ID:???
被害者の女の子の顔写真を見たことあるよ。
オカッパ頭で目の大きな「ワカメちゃん」みたいな子だった。





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:09:12 ID:l4UJkfSI
行政小学校出身

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:52:07 ID:YZwILJBu
3丁目の夕日より前の時代にSM雑誌なんかあったのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:34:03 ID:???
レイプ関連スレ

★福島県郡山市強姦事件★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1151718381/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:54:53 ID:QEd6r6zO
↓オウム事件の元凶

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E5%9F%8E%E5%86%85%E5%BA%B7%E5%85%89

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:01:01 ID:WKdRWF8N
>>19
今でも、年に何人か連続強姦魔が捕まるけど、一人で何十人もレイプしてるのに被害届けを出した女性は一人か二人だったりする。
その数少ない被害届けが元で犯人が捕まってるけど。

ようするに、レイプされたほとんどの女性は泣き寝入り。一人で何十人もレイプしてたのがばれるのは警察が余罪を追及するから。捕まらなければ被害は全て闇に葬り去られる。
だからその数字はあてにならないね。

俺の友達の先輩で昔ヤンキーだった人がいるけど、ヤンキー時代はナンパした女を仲間皆で輪姦するのが当り前だったらしい。
ナンパ→輪姦→山に置き去り、がいつものパターン。ナンパの失敗が続くと無理矢理に拉致。レイプの時に抵抗されたら手加減なしでボコボコ。

千人近くはやったらしいけど捕まった事も訴えられた事もないよ。今は結婚して子供もいて、レイプの事は笑い話みたいに話してるけどな。

強姦殺人は年間0件とか言ってるけど、被害者が家出少女とかの場合は死体でも見つからない限り事件も発覚しない。
発覚してるレイプ事件は氷山の一角だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:35:14 ID:Z/Wf8YFu
元祖小林薫か

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)