2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--連合赤軍--あさま山荘事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:59:22 ID:vfAbqiMH ?
さぁあさま山荘事件について語ろう。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/rengou.htm
http://fleur-factory.web.infoseek.co.jp/asama/
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Ningen/asama/sub_asama.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:02:25 ID:???
カップヌードルが有名になった事件ですね^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:04:14 ID:???
そうなんですか?
何で有名になったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:15:08 ID:???
あさま山荘を取り囲んでたとき、徹夜で任務に当たってる機動隊が食べてるのをテレビに撮られてた。
それで一気に知名度うpしたらしい。

あの寒い中、手軽に暖かいものを食べられるのが良かったんだろうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:21:13 ID:???
ヘェそうなんだ。
面白いナァ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:31:50 ID:???
カップヌードルはそれをCMに使いたかったかったのだと思う
実際使ったら死者も出たから大変だったけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:37:53 ID:???
そうだね。。。
しかし、今連合赤軍は何処にいるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:37:55 ID:???
鉄球がどかーんしてるのを何かで見たような…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:39:03 ID:???
あの時は、学校から帰ってきたら全て合同画像のニュースだったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:39:15 ID:???
今思うと、鉄球ドカーンは凄いよねw

あれって、かなり綿密な計画だったらしいが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:59:31 ID:???
>>9
何処のチャンネルも同じ画面だったよなぁ。

恐ろしかったのはあさま山荘よりも、「総括」で殺され、埋められたメンバーの死体が発見されたきっかけが霜柱だったって事かなぁ。
人の形に霜柱立ってたって聞いて恐かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:12:57 ID:???
>>8
うん。
鉄球で赤軍が立てこもってる山荘をぶち壊したんだよぅ。。。
>>9
うんそうだったらしいねぇ。
実は自分産まれてなかったw
>>10
うん確かに、鉄球ドカーーーーーーンはスゴイよねぇwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:40:19 ID:???
しかし、機動隊よくがんばったよ(^。^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:56:11 ID:???
うんうん本当よぅがんばったねぇ^^


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 15:05:55 ID:???
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:41:35 ID:tUJaVs8U

永田洋子のくだらんいいがりで仲間をリンチにして殺してしまった
事が社会に知れ一挙に学生の社会主義幻想がとけたね、学生運動の
下火になった元でもある。
なんせアクセサリーが反動的だ、と共食い殺人までしてた、
おまけに今だ永田洋子の死刑の執行は行われていない。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 03:49:05 ID:J8p2KZFI
>>16
ま、永田洋子はブサイクだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 07:45:57 ID:9C6JBabW
>>16
>今だ永田洋子の死刑の執行は行われていない
これは他の死刑囚も変わらないけど、腹立つのが、超高度医学治療を税金で受けているってことだ。
何で死刑囚を税金で養わなきゃ行けないんだ? さっさと執行すればいいものを。
そりゃ、袴田とか冤罪の可能性があるのならともかく、コイツは120%だろうよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:14:18 ID:Z59droaY
永田洋子って、女ポル・ポトだな、日本では政権は取れないが
第三社会の国では政権に着く可能性もあるかも、ネパールの毛沢東派なんか
一挙に政権奪取するかもね。
中には永田やポル・ポトみたいなのがいるかもな。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:02:23 ID:PAUvht+3
警察の視点から描いた番組・映画・ドラマは結構あるけど、赤軍派の視点から描いたものが少ない気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 17:06:43 ID:dorblcDF
>>20
語ろうとする人間が少ないからだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 07:57:20 ID:rix1Mpv9
このスレ2ch検索に引っかからないんだけどなんで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:06:04 ID:???
>>20
ほかならぬ当事者自身が、「あの事件は誤りであった」として、否定しているからな。

事件の総括(同志殺しではなく、この場合はまとめという意味)は赤軍派も日共革左も
発表していたはずだが、ありゃ政治的な文書だから、今になってわたしたちが読んでも、
サッパリ意味がわからないと思う。

赤軍派サイドからは、指導部が根こそぎ逮捕され、トコロテン的に押し出し出世した
森恒夫では、ファナティックな革左と合同するなんて無理だったのだ、という辛辣な
声も上がったそうな。そもそも、路線がぜんぜん違う両派が合同することからして
本当は有り得なかったはずだ、と。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:59:27 ID:NRSRdeAA

結局あれは、総括と言う言葉の元に人民裁判
をして死刑以外の判決は無かったんだろ
おまけに壮絶なリンチによる殺人だ、
オウムにも似てるな。

権力闘争による粛清でも無く、ただ永田洋子の
個人的資質の事件だな。
オマケに今だ、殺され損いのDQN革命派から
支援を受けてる
永田洋子はゲハラの様に左右の思想者からもシンパシーを
受けるような人間でもないのに、永田支援する香具師がいるなんて
信じられん。




25 :菊池:2005/12/01(木) 17:13:43 ID:hmc8+ukV
坂口は本で、謝っています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 02:43:54 ID:dYi5heYz
ポル・ポトは眼鏡をかけている人間をインテリだと言って
殺した。
永田洋子はアクセサリをしてる仲間をプチブル的だと言って
リンチ殺人だ。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:18:52 ID:kCD2SyPq
で、結局この事件は社会主義とも革命原理とも
全く関係ない、永田洋子の性衝動が引き起こしたもの?

極限的な環境での、永田の性的快感を得る為の、リンチ殺人かな。

総括と言う名目を利用した倒錯行為か。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:00:01 ID:5A2mMYeC
>>2-6
カリオストロの城で銭形突撃隊がカップヌードル食べているのは、
これを踏まえてのもの。あの映画は他にも裏に意味あるシーンやカットが多い。

29 :ネット政治結社・「神先組」より:2006/01/28(土) 17:05:15 ID:vdpKVMIR
そこの者どもに、覚えてもらいたい事がある。
我々こそ、当時の「赤軍のメンバーの息子に娘たち」だったんだよ。
どーだ?!驚いたかあははははははははっはははははははははーーーーーーーーーーーーー・・・


察に言いたきゃー、言って見ろこのネットのごみ野郎どもめ!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:17:42 ID:9ae7WsIU
和光大学がかかわった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:23:21 ID:NOCv5Nu/
赤軍ってまだいるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:53:04 ID:???
>>31
20年近く前なら赤軍派プロ革を見かけたのだが…。
今はどうなったのか知らない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:19:51 ID:1Peie3Ey
亀井静香ちゃんもこの事件の担当刑事だったはず。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:22:04 ID:NIDNENhQ
ぺぃっ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:31:55 ID:???
カップヌードル食ってたのは、マスコミの人間
機動隊はカチカチに凍った握り飯かじって戦ってたんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:44:49 ID:80qr6VKT
>>31
残党(下っ端)はまだ逃亡中のヤツがいる。
もう50代〜60代。
去年、スルメを万引きして捕まったやつは核○だっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:30:39 ID:fVqNdcbH
永田洋子はどうして、あんなにブサいくなんですか?

人間の顔とは思えません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:47:39 ID:80qr6VKT
>>37
バセドー氏病だから。
元々の性格もあるだろうけど、すごいヒステリーはホルモンの病気の
せいでもあるらしい。
ブサだから、初体験で先輩に犯され、その後同士に回されたので
男にちやほやされる女性メンバーへの嫉妬心が異様に強くなった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 04:16:00 ID:rK3gPqUf
>>38
>ブサだから、初体験で先輩に犯され、その後同士に回されたので

いくら物好きでも、それは無いだろ。
永田洋子の顔を直視できるか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:06:51 ID:5mBxYYhG
>>39
永田の告白本に書いてたよ。
回された話は森か幹部の手記だったかな?
時代背景を考えたら、ブサでもOKなんだよ〜
当時はビニ本すらなかったんだからw
タダでヤレるというのが勧誘の常套句だったらしいぞ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 12:23:25 ID:xOis+nwt
人質になった山荘管理人の奥さん、牟田泰子さん。
再婚らしいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:36:10 ID:ePZouQ1L
永田も坂口もその支援者も絶対死刑執行されないのが
分かってるからごじゃごじゃ言ってるよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:54:01 ID:Lle6hCbH
で、この人たちは何がしたかったわけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:04:48 ID:tX5SbE8N
↑勃起

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:39:13 ID:6wzK24hf
はいはい、>>44さんに座布団1枚 ww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:28:30 ID:cUuFhM4L
明日が事件の発生した日 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:30:00 ID:cLCV7MjN
ブサイクな女の美人への嫉妬って相当なものなんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:42:34 ID:4GW/V5QS
漏れの友人は、この○○楽器保養所・浅間山荘に泊まりたくて新卒のころ
わざわざ○○楽器を受けたらしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:17:00 ID:3iGYVADC
みんな、>>29に釣られてあげなよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:44:57 ID:QNhZUBs9
ハンニンハ
 
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:16:19 ID:lHT0hdf1
今日が突入した日 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:04:35 ID:bo1lyhNN
http://j.pic.to/41q6m-1-cae0.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:50:23 ID:FExp5DgI
このスレもそろそろ総括しまつか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 05:46:00 ID:P74U7qon
永田って、ブサイク女を地で行くって感じだな。

でも、どうして永田みたいなブサイク女が生まれてきたんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:49:00 ID:iexi4Sr5
永田議員

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:06:58 ID:wisECnxB
坂東国夫は、今何処に?

57 :中川泰秀:2006/03/23(木) 13:08:08 ID:Q5OP75Hp
日本にいる可能性が高い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:42:14 ID:???
佐々淳行氏の名が挙がらない件について

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:14:35 ID:bLRmOw9u
どうも佐々でつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:56:05 ID:???
社会主義なんてもの自体が幻想なのね。気合いれて
戦ってても「何かどうも上手く行きそうにない」気がして
不安なのね。内心ではね。で、いったい何をどうしたら
立派な革命が起こせるのか、そのための革命戦士に
なれるのか、必死で答えを探すんだろうね。でも、答えは
見つけ出せないんだよね。だけど、メンバーを率いている
リーダーとしてはそれではいけないので、とにかく何とか
答えを見つけ出すんだろうね。

それが「アクセサリーなんかしてちゃダメだろ」なのね。

それで、殺しちゃうんだよね。なんて馬鹿なんだろう・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:02:35 ID:3GkGaSwA
むちゃくちゃかちゃねえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:36:37 ID:???
日本赤軍は俺が引き継いでいる

63 :☆暴言ダン吉 ◆07OdcvwWr6 :2006/04/27(木) 13:27:10 ID:???
多分この板にカキコしてる連中は、事件後に産まれた世代がもう殆どなんじゃないか?
俺は当時8歳だったが、一日中ニュース点けっぱなしでうるさかったのを覚えてる。
ちょうど大人の真似してw新聞読みだした頃でな、
三島事件の衝撃がうっすら残ってたから、子供心にも何だか不安だったぞ。
学校じゃ上級生が朝礼用のメガホンで、機動隊の呼び掛けを真似したりしてたなぁ wwW

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:50:49 ID:???
日本赤褌は俺が引き継いでる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:29:37 ID:???
あれ?
あさまって赤軍派と京浜安保共闘があわさって連合赤軍だよね?
直接的に日本赤軍関係なくね?

関係ないが、日本赤十字は俺が引き継いでいる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:02:16 ID:???
黒十字軍は俺が

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:09:33 ID:???
光る雨だっけな?
感動したよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:50:30 ID:/APBJGSK
どなたか犯人の顔写真うPして下さい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:27:25 ID:/3OCAuk+
1972年夏、
レイクニュータウンの別荘に避暑に行ったわしは
残骸となった浅間山荘に行って手を触れた。
遠山美枝子さん、合掌。

70 :青森在住栃木県人 ◆nvq8yGWNPg :2006/05/04(木) 19:02:27 ID:K4MhC+2d
>>68
たしか篭城した5人のうち2人は未成年の兄弟だったよなあ、と思って当時の
新聞・雑誌で手元にあるのを簡単に見てみた。
・朝日新聞大阪本社2月29日朝刊12版1面:坂口・吉野・坂東の3人のみ実名・逮捕の写真
・赤旗2月29日6版1面:上記3人に加え、19歳の加藤倫教の名前もある。
             連合赤軍は「毛沢東の「遊撃戦論」に盲従し
             「日本共産党解体」を叫び」と言いたい放題
・週刊現代3月21日号増刊連合赤軍事件緊急特集号:上記4人の写真がグラビアでデカデカ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:08:32 ID:3LtOnpQw
自演が一人いるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:10:21 ID:???
>>70
しかも、その二人の兄貴は兄弟の目の前でリンチされて殺されてる
リーダー格の坂口も森・永田が逮捕されずベースに帰ってきていれば確実に「総括」されていた。

もうどうしようもない所まで狂っていたんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:34:08 ID:???
革命の使命感に燃えていたんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:19:27 ID:???
皆死んじゃえば革命成功ってことか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:01:58 ID:???
毛沢東の方法を真似たんだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:10:49 ID:???
>>30
それは初耳
かかわったってどういうふうに?
当時和光大学があったのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:19:34 ID:???
事件がS46年、和光大学が出来たのが1966年だから
事件当時和光大学はあったね

でもあさま山荘の犯人たちは連合赤軍、
和光大学は日本共産党の人たちが多いから
心情的には敵対関係にあるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:02:59 ID:???
>>77
和光大では、70年前後に民青系自治会が放逐され、以降ノンセクのサー連が
実権を握ったんじゃなかったっけか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:32:57 ID:???
>>78
いつ頃のことかは知らないが、まあそうだね
しかしそれはあさま山荘事件と何も関係ないね

>>30がいってる「和光大学」ってのが大学当局を指すのか、
それとも大学内の団体を指すのかは知らないけど
俺自身6年近くあの大学に関わっていたけど
あさま山荘事件との関わりは聞いたことがない
大学当局は主に共産党系

学内には共産党系、中核系、革マル系といたけど
連合赤軍の話は聞いたことないなあ

80 :78:2006/05/12(金) 10:14:47 ID:???
>>79
加藤長兄が和光大出身だったような。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:21:51 ID:???
>>80
それだけのこと?

じゃあ佐川くんのフランスでの事件も大学が関わったといえるのか?
当時和光大学の学生だったからビビったよ

82 :78:2006/05/13(土) 20:49:03 ID:???
>>84
「和光大学が関わった」とか書いたのはオレじゃねえよ。
関係があるとすれば、せいぜいこの程度かっていう意味だ。

赤軍派は関西、革左は神奈川というイメージではあるが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:56:51 ID:???
>>82
神奈川?和光大学は一応東京都町田市だけど?なんかもうぐちゃぐちゃだなwwww
なんか和光大学にコンプでもあんのか?もしかしてお前アーチャリー???

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:58:51 ID:1GpT8oSW
永田洋子の写真ってありますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:00:59 ID:???
>>82
意味ない書き込みしかできないならロムってろ!
わざわざ数字コテになるなようぜえな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:11:14 ID:???
>>83
だからさ、和光大と連赤との関わりなんてほとんど無いってことだよ。
赤軍は主に共産同の関西地区グループから形成され、日本共産党革命左派
は神奈川地区が活動の中心だった。両派が合同して出来たのが連合赤軍。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:45:25 ID:qO+JsiBx
スレ汚しすみません。
暫くググってみたものの、自殺した森とあさま山荘で捕まった時の5人のうち3人の写真しか見れませんでした。
過去レスで永田洋子の写真が気になってしまいました。
誰か宜しくお願い致します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:51:31 ID:???
>>87
http://www12.ocn.ne.jp/~chi0010/nagata.htmの一番上に写真がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:05:30 ID:???
>>86
だからも糞もまったく意味がない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:09:36 ID:???
>>78
これとあさま山荘とどう関係あるんだ?

91 :87:2006/05/14(日) 01:19:53 ID:???
ありがとうございました。
写りの感じだと、そこらにいる少し地味な普通の女性レベルくらいに見えますね。
もう60歳になるのですね。母と同じ歳くらいです。母はこの事件のニュースはさんざん観ていたそうです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:59:09 ID:STtNfVjN
坂東国男って日本潜伏の可能性が高い?
「噂の真相」の端っこに記事があったけど

そういえば重信房子も逮捕される前に泳がされてた
みたいだけど、仮に日本に居たとしても公安に
掴まれていると思うが

吉野雅邦は出所した?下獄から20年以上経過
したと思うけど、やはり事件の性質から刑期が
長いのか?

坂口浩…連合赤軍周囲の状況や超法規的措置の時の
姿勢、政府の対応などから個人的には
刑一等減じていいのでは?と思う。
収監されたままより、世に出したほうが
植垣氏のように役にたつのではないだろうか?


思うが侭に書いたけど…私は35歳で事件時は
生まれてたけど二歳位でリアルタイムでは知らないです
ただ偶々見つけた書籍からのめり込んでしまい
様々な勉強になりました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:15:01 ID:???
>>91
連赤メンバーの本とか読んでみると、地味というか、真面目で熱心な人で
あったのは確かみたいだ。川島豪に強姦されても、組織を抜けなかった
くらいだから、相当運動に入れ込んでいたんだろう。

>>92
吉野雅邦はまだ千葉刑で服役中だ。未決勾留の期間も含めると、どえらい
長期刑になりそうだね。

坂口弘は…どうだろう。もう刑は決まってしまったことだし、もはや彼自身、
刑を軽くしてもらおうとはまったく考えていないような気がする。

法律は全くわからないが、一旦確定した刑は、恩赦とかでもないかぎり覆せ
なかったんじゃないかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:54:22 ID:TbDbbxEO
「赤い雪」という本を読め

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:52:12 ID:PfMYnIEO
>>94
アマゾンのレビューはあまり良い事書いてないね

これは読んでないけど今更読もうとも思わん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:55:36 ID:VJjX50ZH
もしこの人達があの時代ではなく、今の娯楽や情報のたくさんある時代の人だったら何をしていたのだろう?
オウムみたいな事していたのだろうか?ネットで騒いでいたのだろうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:07:59 ID:XkQ/l0LM
「赤い雪」こそ真実の連合赤軍の姿がある。
連合赤軍もオウムも劣等感を革命や救済で言い替えただけ。
必読の書。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:36:24 ID:TCBgNhCR
>>93
坂口は今再審請求中のはず。
死刑執行できないんじゃないかな?

永田洋子は脳の疾患でこちらも執行できないんだよね。
死刑執行は心身共に健康じゃないといけないらしいから。

そうじゃなくても逃亡中の板東国男が捕まったときにこの2人がいないと裁判の時に困るから、
どっちにしても執行は当分先じゃないかと。

99 :バルベル隊長:2006/06/11(日) 19:08:16 ID:???
馬鹿な朝日新聞が盗聴した事件ですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:00:13 ID:wn34XLYQ
明日ドラマやるみたいですね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:48:44 ID:???
>>98
今調べてみたら、たしかに坂口は2000年に再審請求していますね。
失礼しました。わたしの知識は92年あたりで停滞しているもので。

それにしても、板東は今どこで何をしているのでしょうか。
近年、警察に逮捕された日本赤軍メンバー達は、彼の行方について厳しく
追及されたのかもしれませんが、何も目立った動きがないところを見ると、
この件に関しては黙り通したものと思っています。

板東に関しては、全く別の事態も有り得るかもしれませんが、どっちみち
知りようがない…。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:10:43 ID:VsvmPj5E
吉野氏は出所しましたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:15:28 ID:lm9rfToy
とりあえず、サッカー日本vsオーストラリアの裏番組の、
佐々様の映画でも見るか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:55:46 ID:eVToIBz+
>>102
え?満期?
でも報道ないね?気がついてないだけかもしれないけど
今映画終了した所だけどスレが爆発しそう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:58:30 ID:loi0W/ej
永田洋子ってどういう人?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:40:26 ID:I4Oa3Idw
頭部撃たれた方と
散弾顔に当たった方が亡くなったの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:17:43 ID:XLva76G3
>>106
散弾が誰か判りませんが山荘内で撃たれて流血の人は違います
あと一般人と

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:30:26 ID:???
意外に伸びてないね
昨日はサッカー忘れてこっち見てた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:19:35 ID:???
普通、同志なのにかこつけて、毎日毎日乱交セックルしてたら腑抜けるよな?
良くまあこんな事件起こす元気があったもんだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:44:39 ID:nRbjk9FA
>>109
一堂??????????????


刷るーネタだけど…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:23:24 ID:DOTIiVUZ
同志だったのになんでどんどん殺したんだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:24:20 ID:???
板東旅館はいまだに健在。
あんなに汚いのにまだ泊まるやついんの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:28:01 ID:???
>>112
怖いもの見たさ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:40:21 ID:???
>113
それもあるのかな?
親父さんが自殺したのもあそこだろうに。

というか、よくおふくろさんもあの場所に住み続けられるな。
その神経がわからん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:39:16 ID:???
光の雨見た。



orz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:51:38 ID:xMtR8V2v
革命戦士とか闘争とか聞くとわらけてくる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:52:26 ID:???
でも大半の学生にとってはヤリコンサークルみたいなモンだったんでしょ?
昔のバイト先の人が、同じセクト(だっけ?)の異性同士だと感覚麻痺しててやりまくりだったって言ってた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:47:03 ID:???
アーマーモデリングっていう戦車模型専門の雑誌に
鉄球マシーンの白田さん(兄)が出てた。

自分達兄弟が断ったら他の同業者にこの危険な仕事が回るに違いない、
誰かがやらねばならないなら自分達が・・・みたいな発言してた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:36:40 ID:hojDy7uu
あさま山荘ってどうやって行くの?教えて、マピオンで!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:08:18 ID:eRE6wZaG
>>119
旅行…でもないか、短剣?するなら自力で調べるべし、
その方が楽しいもんだよ、ヒントは書籍の中にあり。
別荘地は関係者以外立入禁止?タイーホされない様に
治安の礎に供える花とジョニ黒を忘れずに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:47:40 ID:TyRNb6uJ
ちなみに山荘はここ↓
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=36/17/09.383&el=138/37/31.059&scl=25000&bid=Mlink

>>120
関係者以外立ち入り禁止って嘘言うでない
レイクニュ−タウンは普通に国道から入れるだろうが




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:39:43 ID:TyRNb6uJ
http://mirror-ball.net/2006/04/post_58/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:40:32 ID:TyRNb6uJ
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%A2%A4%B5%A4%DE%BB%B3%C1%F1
ここより↑

長野県北佐久郡軽井沢町大字発地字牛道514-181番地

http://homepage2.nifty.com/sa-osamu/onnna.htm


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:15:43 ID:eRE6wZaG
>>121
各賞がないので、?をつけたのです。2ちゃん調もね

なにもそんなどならなくてもwww

そーいや冬にバイクでいったなぁ

夜のPAで変人みる目で見られたが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:08:45 ID:9qwzsnfa
>>124

怒鳴ってないよw 立入禁止って門番立ってるの?
見に行った人多いみたいだけど普通に入れるのかな?



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 05:40:34 ID:fDNuCGNm
>>125
記憶が定かじゃないけど治安の礎がある所の近くにエッチっぽい
湖の周囲に看板があって関係(ryとあったので、この時は惨荘ハケーン
してなかったので場所もチガタのかもしれないが


因みにオララの稼業はウテシ
何と事件の舞台の近辺からレスしてます
見に行きたいけどトレーラーなのでムリポ

あと周囲にある押立茶某という店が周辺案内に
載ってた。カツ丼がお勧めみたいです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:19:19 ID:4JNkHuFo
北野たけしが犯人役のあさま山荘事件のドラマなんて
知ってますか?てかありますか?
知人があるってきかないんだけど見つからないの(;_;)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:15:19 ID:fDNuCGNm
>>127
大久保清は昔やってた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:56:19 ID:???
ビート氏は83年〜91年ころにかけて、社会派というか事件ものの
ドラマにいくつか出ていたが(大久保清、エホバ輸血拒否、きんきろう)、

あさま山荘のメンバーとほとんど年齢が変わらないので
この時期に犯人役を演じるとしても歳を取りすぎていたと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:17:05 ID:xkuYffep
思い出したけど、北の氏が若い頃バイトしていた
ジャズ喫茶に永山則夫がいたらしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:16:52 ID:???
>>127
それは金嬉老の寸又峡温泉立て篭もり事件のドラマだね。

132 :125:2006/06/23(金) 09:21:14 ID:xCmlHSRG
>>126

レスdクスです。店があると分りやすいね。
トレ−ラ−で乗りつけて山荘破壊w


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:23:03 ID:YtQdJPxq
そっかー、たけしのあさま山荘事件ないのかー…
残念。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:31:16 ID:YtQdJPxq
>>128 129 131
どうもありがとうございました(^о^)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:10:32 ID:V1hyMa5K
>>132
書き方悪かったかな
この店惨荘の近くではないです。

そー言えばプロレス惨荘と言うのが笹の本にあったけど
この時代だと日本プロレスの経営?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:33:09 ID:???
坂口も俳句で詠んでるけど、
森恒夫の自殺は大きな痛手だった
彼が生きていたら坂口はもしかしたら死刑にはならなかった・・かも
永田よりもさっさと逃げた森の方が罪深いと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:41:40 ID:???
坂口は写真で見る限り、結構いい男(に見える)。変った子みたいだけど。
吉野は気弱そうだが、そこそこいい男。
加藤倫教はアニメオタクみたいな風貌。
坂東の顔はあまり印象がない。

逮捕直後の写真しか知らないが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:33:25 ID:???
永田洋子はすごいブサイク。でもお裁縫が上手そう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:26:51 ID:cGHn1BLD
あまり関係ないが重信房子は若い頃美形だったね
もっと関係ないけどレイラハレドの美しさにはビックリした

但し両者とも近年は…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:44:33 ID:???
1972年夏
レイクニュータウンの別荘に避暑に行った俺は
残骸と化した浅間山荘に行き
テレビで見た光景に想いをはせた。
遠山美枝子さん、合掌。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:08:40 ID:RB4tBhlW
丸の付く苗字の犯人いた?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:58:10 ID:sXKfUvSV
社会主義と無縁な急進的プチブル一派(この規定は実は誉めすぎ)がおこした「革命ごっこ」だから
関係ねーや。

でもこのプチブル達のおかげで社会主義運動は後退を予後なくされた。
社会主義・共産主義は一挙に評判を落とした(マスコミの偏向報道にも支えられつつ)。



俺が直接「死刑」にしたいぐらい憎い。憎い。憎い。あのニセコミュニスト野郎共!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:31:36 ID:Lk42ZPcT
>>141
日本赤軍に丸岡って人いたけど、この事件とは関係なかったと思った。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:46:29 ID:3PuRKzTn
143レスありがとう
近所に住んでるらしいから確かめたくて。
この事件には関係ないんだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:04:08 ID:vQbQqUSd
ヒストリーチャンネルで浅間山荘(プロジェクトX)やってるよヽ(゜▽、゜)ノ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:35:05 ID:z4R8buUd
これだけは確実に言えるが、
ここで懐かしくテレビ中継の様子を語ってるのは、
みんな40過ぎても掲示板に巣食ってる蛆虫

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:37:51 ID:B8zmiKDL
粛清で妊婦も殺されたんだよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:01:50 ID:qvnwcyUZ
>>146 は便所に巣食う蛆虫 www


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:05:08 ID:w4NS//WJ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153490309/

【芸能】宮崎あおいと同棲が報道された高岡蒼甫、2ちゃんねらーに反論 「太陽浴びろよ」

そもそもなんでそんなに必死なんだよ。しかもネットの中だけで。
じゃあその必死さで君らが日本変えてくれよ。世界変えてくれよ。大歓迎。
自分はそういうタイプの人間じゃないだけで、彼らにとって
某巨大掲示板がお友達でもいいだろう。 別に否定はしない。
それで救われてる奴もたくさんいるだろうし。
(内容は知らないが)一時期流行った電車男みたいに。

ただ俺が嫌いなのは、その逆もあるってこと。誹謗中傷もある。
それはやめなよ。何が楽しいのかと。何が悲しいのかと。
みんな必死に生きてるんだし家族もいる。守らなきゃいけないものもある。

どう思おうが勝手だけど、たまには外に出て陽を浴びてほしい。

http://sense-sense.jugem.jp/ (削除されたのでこちらに保存してあります→http://www.uploda.org/uporg453193.zip.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:35:59 ID:lr9t+Eaw
>>146
職場で嫌なことでもあったんかいな?
書き込んでる時点であんたも同じなんだよ。
早く気付け

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:15:48 ID:???
>146
赤軍キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:59:52 ID:???
>>144
丸岡さん出所したの?
元気かな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:48:36 ID:bKwILN7n
知り合いでつか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:10:05 ID:lvRVN1Ak
【NHKスペシャル】

「ワーキングプア 〜働いても働いても豊かになれない〜」
再放送予定 7月25日(火)深夜【水曜午前】0時〜1時14分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

【NHKスペシャル】

21世紀の潮流 ラテンアメリカの挑戦
第2回「世界最悪の格差社会を克服せよ」(仮)
8月4日(金)午後10時〜10時49分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060804.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:50:55 ID:???
>>153
うん。ちょっとね。
この方だけは思想関係なくいい人ですよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:27:21 ID:kfzv7ZHf
裏山歯科

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:06:59 ID:???
飲み友にあさまに突入した現職の刑事がいる。

床一面、使用済みコンドームが散らばってたらしい。

現場にあったのか、持ち込んだのかは知らんが、そういったものを使用するモラルがあったことが笑える。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:08:15 ID:g1VSBTDN
        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
2CH至上最大のI橋祭りの始まりかな? I橋さんのバイトがAA貼ってスレ荒らし
してるし確定かな? 芸スポ至上最大の祭りの始まりだよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:41:23 ID:???
すごい房がいたんで晒しておくwwwww
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg
こりゃ祭りケテーイだな・・・。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:15:15 ID:???
使用済みコンドームは誰に対して使われたの・・・・・・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 06:53:57 ID:???
>>157
事実云々はともかく
そう言う書き込みは如何なものかと思うが


いい歳して

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:38:53 ID:???
どこぞの画像掲示板で、リンチ殺害された人の司法解剖前画像がアップされてたな。
酷かった。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:06:46 ID:P1k44ZEo
リンゴ リンゴ リンゴ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:21:47 ID:???
>>157
意図はわからんが>>160みたいな憶測を呼ぶ。
慎め。大人だろう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:12:43 ID:???
>>164
そんなに>>157はまずいことを言ってるようには思わないけどな。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:18:06 ID:eno8Gyml
事実ならね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:03:04 ID:???
うちの親父が言ってたんだけど
事件が解決した後
人質の人に対して
週刊誌とかの記事がひどかったとか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:14:56 ID:7jDF72G1
代表取材の中で、「みんなと一緒に遊びたい」「うどんが食べたい」等と答えたため。(31歳の女性が10日間も監禁されたという事を考えると、常識的な答えだと思うが・・・)
また、記事になりそうな箇所だけを部分的に取り上げたので、事実とは異なるニュアンスで伝えられたためだと思われる。週刊誌の見出しにも、耐えかねる物があったらしい。

この後、「嘘つき」「偽善家」という手紙が多く送られたようだ。
詳しくは、久能靖著「浅間山荘事件の真実」を読んでちょ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:44:41 ID:nHmz/siD
左翼かよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:27:17 ID:???
追い詰められて、仲間さえ信用できなくなった時点で、すべては終わっていたのです。残ったのは、警察や国家等への怒りではなく、自分たちのちっぽけなプライドを守るだけだったんでしょうね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:21:58 ID:???
「日本赤軍はやり方は残酷で汚かったが、日本を良くしようとしていた。あの時代もそれなりに良い時代だった」って意見どう思う?
俺は理解できない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:20:47 ID:???
彼らの、日本を変えようという気持ちは痛いほど(武力行使、言い方は柔らかくしてます。
無差別テロとは言いたくありません)わかります。
しかし、柱としていたのが間違っていたと思います。共産主義の危険性、そして決定的なのは、
本当に国民がそれを望んでいたのかと言う思いが抜け落ちていた事だと思います。
人間は色々な考えをもっています、だから、余計に自分の考えは強制してはいけません。
ましては、その為に無関係の人の命を犠牲にしては、だめだと考えます。(だから、三菱ビル爆破事件は人間として許せません。)
貴方の理解できないのは当然だと思います。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:28:59 ID:???
すいません、この文章では武力行使に対して、
肯定的に読めてしまいます。行を間違ってしまいました。
つたない文章で、申し訳ありません。

174 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/16(水) 00:01:54 ID:???
警察は本当に人質を救出できると思っていたのだろうか?
通常の人質事件では、特殊部隊が爆薬を使って建物を破壊し突破口を切り開き、
一気に突入して犯人を制圧し、人質を解放するだろう。
それが、この事件では、クレーンに付けた鉄球で山荘を破壊し、放水と催涙弾
で何時間もかけて犯人を追い詰めつつ、最終的に全員逮捕・人質救出という
結末に至ったが、その過程で、追い込まれた犯人が自棄になって人質を殺害
するという事態も想像に難くなかったはずだ。
あの突入作戦は、人質の犠牲もやむを得ないという前提で、実施されたのでは
ないだろうか?
人質救出は奇跡だったとしか思えない。


175 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/16(水) 00:06:39 ID:???
それと、この事件を機に警察は対テロ・ゲリラ特殊部隊を創設し、この種の
事件に備えるべきだったのに、3年後の日本赤軍によるクアラルンプールの
アメリカ・スウェーデン両大使館占拠事件では、犯人側の要求に屈し、逮捕
した板東国男を釈放している。
さらに、77年のダッカ事件でも、同様に対処し、日本はテロに弱い国という
ことを全世界に示してしまった。
ドイツは72年のミュンヘン事件で、人質全滅という最悪の結果を招いたが、
その後のルフトハンザ機乗っ取りでは、ソマリアで特殊部隊による人質解放
作戦を実現している。
日本は「あさま山荘事件」から何も学んでいない。そこが問題だ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:42:48 ID:???
本当にむずかし解決方法だったと思います。しかし、当時の状況
(過去シージャック事件による、狙撃した隊員への世論の反応、
後藤田長官の人質及び犯人は、絶対に死なせるなと命令を)考えると、
他に方法は無かったと思います。
まだ、特殊部隊等、編成されてない状況で、人質の救出及び犯人の検挙を実行するには
犯人の投降以外にはなっかたと考えます。
ですから警察の銃使用においても、浅間山荘篭城する前の長野県警との交戦と、
最後の強行突破しかなっかたと思います。
当時特殊部隊等があったら、現在の制圧方法も、ありえたかも知れませんが、
犯人の命を奪うことなく検挙するには、他に手段はなかったと思います。
警官が発砲しないことによって、人質は最後まで助かっていたんじゃないでしょうか。
鉄球攻撃も、貴方がおっしゃる通り犯人を追い詰める為で、
犯人を殺す為じゃないのです。
当時の状況の中では、これしかない作戦だと思います。
ただ、多数の殉職者を出した責任は、忘れてはいけないと思います。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:01:55 ID:I17Aykq1

  /  ̄ \   やさしさを忘れないでほしい・・・
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |    本来のあなたの
    | ||               i     i
   | ̄|   i        i      自然体のやさしさを・・・
   |_|    i   i  ______/   i
    | |   i      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\i    
    | |   i.   |  (*´・ω・)  /         i
  _| |_      /    o〆   ヽ(´ー`)ノ
  |___|      しー-J     (Z_武)
●Z連(Z武板Zスレ連絡会)です●
http://news18.2ch.net/news7/

178 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/16(水) 01:43:27 ID:???
>>176
そうですね。
確かに、当時の情勢では、あの解決方法しかなかったのかも知れません。
しかし、7年後の大阪の三菱銀行人質事件では、警察庁特殊部隊SATの前身である
大阪府警「ゼロ中隊」が、犯人・梅川の狙撃、射殺という形で解決している。
当時の世論は、梅川の射殺に強硬に反対したでしょうか?梅川は、すでに警察官
2名と行員2名を射殺していた。あの状況では、犯人射殺もやむなしという空気が
警察内部にも世論にもあったと思います。
連合赤軍事件でも、すでに警察官2名が殉職し、民間人にも犠牲が出ていた訳です
から、例え警察部隊が犯人を射殺していたとしても、世論の強硬な反対意見など
なかったと思われます。後藤田長官は、犯人を逮捕せず射殺すれば連合赤軍側が
報復に出ることを懸念して、全員生け捕りを命じたのだと思いますが、私自身は
犯人射殺という形で解決していれば、その後のテロ事件に対する強力な抑止に
なり得たのではないかと思っています。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:38:16 ID:???
>>172ー178
レスサンクス

>>178
当時のゼロ中隊の装備など詳しく教えて頂けますか?

180 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/16(水) 17:30:34 ID:???
>>179
>当時のゼロ中隊の装備など詳しく教えて頂けますか?

鉄のヘルメットに防弾チョッキ、濃紺の戦闘服にニューナンブ38口径回転拳銃だったと
思います。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:33:35 ID:???
ありがとうございます。と言うことは別に特別な自動拳銃やサブマシンガンを持ってるわけでは無かったんですね

182 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/16(水) 22:33:43 ID:???
SATの前身部隊は77年ダッカ事件を契機に極秘に創設された警察庁の特殊部隊です。
大阪府警のゼロ中隊も対ハイジャック任務の部隊だったので、基本的に軽武装の犯人
制圧を任務とする部隊ですので、重武装のゲリラ相手の任務は想定していません。
これは、現在のSATも同じです。人質テロ事件を処理するのは、どこの国でも警察
ではなく軍隊の任務ですので、憲法上、軍備を否定している我が国では、軍事的な
解決が違憲となる可能性もあるわけです。

現行のSATの装備もまだ貧弱です。最強の9o短機関銃では防弾チョッキを着用して
いる相手の制圧は困難ですし、独自の装甲兵器も持っていません。狙撃も警察庁の
RS任せです。まあ、これを発展強化すればドイツのGSG9級の特殊部隊にすることは
可能でしょう。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:03:01 ID:utgugOOD
>>174
本来は人質がいる2階(3階?)と犯人のいる1階(2階?)との間にある階段を分断して人質に被害が及ばない様にしようとした

184 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/17(木) 21:42:25 ID:???
>>183
その話は聞いたことがあります。
鉄球で階段の壁をぶち抜いて、犯人と人質を切り分けようとした。
そして、クレーンの先を鉄の爪に付け替え、屋根を引き剥がして、上から
ハシゴをかけ、一気に機動隊を突入させる作戦だったとか。
でも犯人は人質を見張っているでしょうし、本当にあれは偶然うまくいった
奇跡的な作戦だったと思います。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:49:43 ID:???
俺が思うに、SATはあさま山荘事件直後につくるべきだった

186 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/20(日) 20:30:18 ID:???
激しく同意>>185






187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:49:53 ID:???
トンクス

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:10:33 ID:???
警察は人質が2階にいて犯人は3階にいると思っていた(偵察したらしい)
それで鉄球で2階と3階を結ぶ階段を鉄球でこわして犯人と人質を分断しようとした
そして、3階に機動隊の2機、1階に9機、人質がいると思っていた2階に
長野県警が突入した(長野県警に人質を救出させるつもりだったのかも)。
でも人質は3階に犯人と一緒にいた・・・・・
3階にいた2機も最初はがんばったけど上原二機四中隊長が撃たれたり
隊員が怪我をしたり、あと外で鉄球と放水の指示をしていた
特車中隊長・高見繁光警部とやはり外にいた内田尚孝警視っていう人が
撃たれて殉職したり、鉄球がとまったりして結局作戦は中止
2機と9機が交代した。で、放水で壁を壊して突入する作戦がとられ
9機と長野県警で突入した。
ちなみに人質の女の人の証言によると最初の2日は手足を縛られていたけど
後にはずされたという。食事は犯人が作ってくれていたらしいけど
最後の3日間は食料がなくなってコーラで我慢していたという・・・・

189 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/09/05(火) 20:11:30 ID:v28f39BK
>>188
興味深い話ありがとうございます。
犯人が人質に危害を加えなかったのは、犯人と人質の間に一種の連帯感のような
ものが芽生えていたからなのでしょうか?
最後まで人質を殺害しなかったのは「リマ症候群」のような精神状態に陥っていた
ということも考えられますね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:58 ID:???
>>189
 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/rengou.htm
 ttp://yabusaka.moo.jp/asamasansou.htm
にいろいろ詳しいことが載っているよ。
あとWikipediaであさま山荘事件で調べるとかね。

191 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/09/05(火) 21:54:21 ID:???
>>190
こりゃどうも。
しかし3日間コーラというのはキツイですな。
ガスで腹は多少膨れるだろうが・・・。
ちなみにコカコーラだったのでしょうかね?
反米をうたう左翼がコークというのは笑えますな。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:33:30 ID:???
世代が違うのか、知名度の割にはぜんぜんこの事件知らないよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:16:45 ID:???
たしか、落城して全員タイホされても、まだ擁護してる
文化人とかいたはず。

しかし例の詩体ゴロゴロ発見で完全沈黙。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:09:40 ID:???
性犯罪者植草擁護してる連中と重なるな。
インテリ自覚のある奴ほど騙しやすい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:55:13 ID:vtk0JLnA
高校生の兄弟がいたような

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:07:57 ID:???
イブニングっつー雑誌で赤軍の漫画が始まったようだな
「レッド」山本直樹

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:20:59 ID:DIGpFFl5
up

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:13:24 ID:???

たしか身代わりの人質に自ら名乗り出た男が犯人によって射殺されましたよね?

警官の殉職ばかりがクローズアップされてますけど、一般市民も死んでいるはず・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:46:56 ID:sqDwFPNz
連合赤軍の殺された構成員の中には公安のSもいたのだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:30:09 ID:???
>>198
こないだドラマ化されてた佐々原作の話には
一般人の話がチラホラ出てきたけどね。
身代わりになりますと申し出るにあたって
決意の固さを示すために小指を詰めて持ってきた人とか、
犯人の知り合いだかなんだかで説得に来たんだけど、
あっさり打たれちゃった人の話とか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:31:45 ID:???
>>199
それ本当なの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:19:03 ID:???
この事件のせいで夕方のアニメ再放送タイムがつぶれてしまって、
非常にせつない思いをした記憶がある。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:07:38 ID:???
子供にとっては大問題だからね

俺はもう少し小さかったっていうか
どのチャンネルも同じ場所を写しているってことが
理解出来なくてただ呆然としてたよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:56:05 ID:???
この当時も、テレ東は普通の番組をやってたんだろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:43:32 ID:???
12チャンネルが何をやってたかは覚えてないが、
当時はテレビ東京ではなくて、東京12チャンネルだったし、
ただの東京ローカル局だったんだよな。
やってなくてもあまり不思議はないな。

206 :坂口弘:2006/11/25(土) 16:13:34 ID:???

リ ン チ し て 縛 り し 友 の 吐 き 出 で し 異 臭 漂 い わ れ ら 呆 然

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:39:25 ID:???
当時、アメリカの新聞記者があさま山荘事件の事で、
「FBIなら一時間で解決した。」とコメントしたらしい。
あいつらはすぐ銃撃戦をするからなあ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:02:11 ID:O3kugqD3


209 :3:2006/12/11(月) 23:56:57 ID:???

ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/iki.htm

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:46 ID:lbXpPoMU
207 日本警察をなめおってからにー(`o´)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:15:31 ID:ZERwdZf7
当時の週刊誌を手に入れて、
やっと逮捕時以外の犯人達の顔を見ることが出来ました!
永田洋子はもちろん綺麗じゃないけど、
他のメンバーと比べるとまぁ普通かな。言われている程ひどくない。
それにしても掲載されている写真によって、みんな顔が全然違う。
別人!?っていう位違う。

人質だった奥さんのことは、どの雑誌も好意的に書いています。
でも写真一杯でプライバシーとか一切なし。

>>102
半年遅レスですが、吉野氏が出ているというのは本当ですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:08:37 ID:???
今、週刊新潮で小池真理子が連赤事件をモチーフにした小説連載してるね


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:03:49 ID:mrTPp9Bg
>>212
講談社のイブニングで、連合赤軍事件を年表順に追ったマンガ「レッド」を
山本直樹が連載してるよ。普通の大学生たちがどうして共産主義にかぶれ、
仲間をリンチして殺すまでに至ったのかを歴史を追って描くみたいだ。面白い。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:05:55 ID:dJYyxbaX
山本直樹か。ものすごく偏執的かつ鬱な展開だろうな。

新井英樹でもいいかと思ったけど、やはりちょっと違うか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:39:07 ID:wvTGz5NQ
>>211
昔はプライバシの観念が今とかなり異なります。
タレント宛のファンレタの宛先なんだけど、
事務所ではなく本人住所が雑誌に晒されていたのだとか。
当時は女子なら実家という構図だったのでしょうね。
加えて社会が牧歌的だったのでしょう。
とある事件がきっかけで、事務所宛に変わったそうです。
実はそれに関しては興味深いエピソードがありまして・・・(つづく)

216 :坂口弘:2006/12/22(金) 00:47:42 ID:???

リ ン チ へ の 彼 の 抗 議 に 揺 ら ぎ つ つ 揺 ら ぎ を 隠 し さ ら に 撲 り ぬ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:58:17 ID:RJxhiQLh
今朝は足音に怯えたのか…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:19:34 ID:???
ダッカ事件で奥平純三と超法規的に脱獄できるハズだったんじゃ
なかったか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:58:59 ID:RJxhiQLh
>>218
クアラルンプール事件だったかな?
拒否したって事、理由は調べて下さい
ただ、この姿勢は凄いと思う

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)